Как приготовить всё для вечеринки и не сойти с ума

В погоне
за Новым годом

Декабрь — самый напряженный месяц для всех. Годовые отчеты и дедлайны на работе, где-то нужно достать костюм ребёнку на утренник и себе на корпоратив, составить меню и не забыть про подарки. И вот уже гости на пороге, а хозяева еще в пижамах. Чтобы всё успеть к главной ночи года и сберечь свои нервы, готовиться к ней начинаем уже сейчас. Спокойно, последовательно и с удовольствием.

Для всех, у кого приближение 31 декабря вызывает панические атаки, мы создали календарь важных дел. А заодно подготовили список помощников, на которых с легкостью можно переложить часть из них.

2 НЕДЕЛИ ДО НОВОГО ГОДА

УБОРКА: ГЕНЕРАЛИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ

На середину декабря планируем генеральную уборку. Выбираем один из выходных и откладываем все другие дела. Если подойти к процессу со всей ответственностью, эффект от уборки сохранится до самого Рождества.

Начинаем с габаритных вещей: сворачиваем ковры, отодвигаем мебель, удивляемся количеству накопившейся там пыли. Чтобы не оставить ей ни единого шанса, вооружитесь паровой шваброй. В отличие от обычной палки с тряпкой она моет и дезинфицирует одновременно.

Помните, как тащили на улицу тяжелые ковры и полдня катали их по снегу, выбиваясь вместе с пылью из последних сил? Традиция, конечно, атмосферная, но выматывающая. Моющие пылесосы справятся быстрее, качественно удаляя грязь даже с длинного ворса. Накануне праздника останется лишь слегка пройтись сухой щеткой пылесоса, а еще лучше — запустить в квартиру робота. Пылесос на самоуправлении всё сделает за вас.

К этому моменту свежевыстиранные портьеры (вы же не забыли достать их из стиралки?) высохли и ждут жарких поглаживаний утюгом. Справиться с тяжелой тканью поможет хороший отпариватель: отважный мальчишка на экране, забытый родителями в суматохе, не успеет победить воров-домушников, а вы уже побороли огромную текстильную стопку.
1 НЕДЕЛЯ ДО НОВОГО ГОДА

ПОДАРКИ: ИСПОЛНЯЕМ МЕЧТЫ

Презенты для самых любимых советуем купить онлайн. Тогда не придётся толкаться тележками в предновогодней суете торговых центров. Любимому супругу или супруге выбираем спортивный гаджет: фитнес-треккер или smart-часы проследят за здоровьем и физической активностью вашей половинки. Как водится, с нового года - новая жизнь.

Чтобы не ломать голову над подарком ребёнку, остановитесь на универсальных вариантах: квадрокоптер, модные беспроводные наушники или игровая приставка.

Родители — самые близкие и заботливые люди. Выведать у старшего поколения, что они хотели бы получить в подарок, непросто – как обычно «все есть» и «ничего не надо». Но вспомните, сколько лет они пользуются телевизором «Горизонт», холодильником «ЗИЛ» или миксером «Метеор». Идея для подарка придёт сама собой.
2 ДНЯ ДО НОВОГО ГОДА

ГОТОВКА: ЧТО ПОСТАВИТЬ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Если не хотите провести главную ночь года с остывшей пиццей, привезённой уже слегка подшофе курьером, составьте меню заранее. Действуя на опережение в этом случае, можно хорошо сэкономить — закупить продукты до традиционного повышения цен в супермаркетах.

Встречать год Желтой Свинки нужно богато и сытно. И если не оставлять готовку на последний день, можно поставить на стол то, что так давно хотелось попробовать. Стандартный «Оливье» заменить необычным салатом или удивить гостей модным ресторанным блюдом на горячее. Кстати, мясо на этом празднике будет нежелательным угощением. Свинину и говядину стоит заменить рыбкой или курицей. На домашнем гриле блюда с ними получаются сочными и ароматными. К тому же этот прибор отлично экономит время: разложите замаринованное куриное филе или рыбу на антипригарной поверхности, установите нужный режим и спокойно занимайтесь другими делами. К приходу гостей блюдо будет готово, но не успеет остыть.

В декабре опытные хозяйки берутся и за рождественский кекс, которому требуется настояться несколько недель. Замесить правильное тесто с орехами, сухофруктами и цукатами — дело непростое. Чтобы не мучить себя монотонной работой, доверяем предновогодний замес кухонному комбайну или мощному миксеру. Для современных приборов это дело пары минут. А правильно отмерить количество муки и сахара для вкусного кекса или пирога помогут кухонные весы. Винтажные модели еще и настроение хозяйке поднимут.
1 ДЕНЬ ДО НОВОГО ГОДА

ГЕРОИ ГЛАВНОЙ НОЧИ: ДЛЯ КОРОЛЯ И КОРОЛЕВЫ ВЕЧЕРИНКИ

Составляя список дел на последний месяц года, не забудьте включить в него… себя. Маникюр, педикюр, эпиляция и укладка — в декабре на эти процедуры записаться сложно. Хорошие мастера открывают новогоднее бронирование еще осенью. Если вы не успеваете попасть в салон, наводить красоту будем самостоятельно.

За неделю до Нового года освободим пару вечеров для ухода за лицом и эпиляции. Домашний эпилятор сделает кожу гладкой на все каникулы. С причёской девушкам помогут мощный фен или мультистайлер, а мужчины оценят многофункциональные триммеры для стрижки волос и формирования бороды.

ВЕЧЕРИНКА: РАЗВЕСЕЛИТЬ ВСЕХ

Праздничный платье и новая прическа — это здорово, но недолговечно. Уже 1 января от этой красоты останутся только воспоминания и селфи в смартфоне. Чтобы фоточки с вечеринки получились чёткими, еще не поздно заказать новый телефон. Смартфон с хорошей камерой будет радовать все следующие 365 дней и дольше. А мощный аккумулятор не даст аппарату отключиться на морозе, когда вы гурьбой отправитесь смотреть салют и кататься на ледяных горках.

Кстати, чем заняться по возвращению домой? Конечно, танцевать до самого утра. Или устроить баттл с домашним караоке. Тогда стоит подумать и о новой акустической системе. Или угодить и тем, и другим — и взять сразу домашний кинотеатр. На ультратонком экране телевизора и президент будет смотреться еще торжественнее.

Хотите, чтобы вечеринка запомнилась надолго? Огня празднику добавит не только фейерверк, но и необычное развлечение. Например, сафари на джипах по тропикам или экстремальный прыжок со скалы. Совершить их в январе не составит труда, если приобрести шлем виртуальной реальности. Модное увлечение приводит в восторг не только школьников, но и вполне взрослых людей.

Фух, вроде всё успели. Можно выдохнуть и оставшиеся праздники наслаждаться новогодним настроением, красивым, чистым домом и яркой иллюминацией в городе.

С НАСТУПАЮЩИМ!

Просмотров: 3721
Читайте также
Другие материалы рубрики
Развлечения