Какие гаджеты помогли молодой маме стать фрилансером
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Лина Филатова — молодая мама и фрилансер со стажем. У девушки свободный график, она не зависит от офиса и руководства, может работать в любом месте. Лина создает бренды для небольших компаний — формирует имидж, занимается продвижением в соцсетях и пишет разные тексты.
Девушка признается, фриланс — вынужденная мера. В декрете даже крупные компании платят недостаточно, чтобы оплачивать счета и содержать ребенка. Как оказалось, работать на себя — не страшно и под силу каждому. Главное — найти собственный режим и укомплектовать домашний офис всем необходимым. Сколько это стоит? Сравнивать цены удобнее в интернет-магазине.
«Телефон с хорошей камерой поможет сэкономить на диктофоне и фотоаппарате»
Совет № 1:
Хороший телефон для фрилансера — не роскошь, а рабочий инструмент. Я постоянно скролю ленту соцсетей и писем клиентов на бегу, пользуюсь мобильным интернетом, снимаю и храню много фотографий, даже беру интервью на встроенный диктофон.

Партнеры могут звонить и писать мне в любое время суток. Если я занята ребенком, то обязательно дам знать, что свяжусь позже. Мне важно быть на связи 24/7. Поэтому для подстраховки лучше всегда иметь при себе портативный аккумулятор.
Вот уже пять лет Лина пользуется исключительно «яблочным брендом». Когда разбился пятый iPhone, даже не стала рассматривать другие марки и взяла современную модель от Apple. Начинающие фрилансеры могут подобрать не менее производительные, но более доступные варианты.
Идеальный смартфон должен быть:
— долгоиграющим (емкость аккумулятора от 3700 мАч);
— шустрым (оперативная память не меньше 3 Gb);
— вместительным (встроенная память как минимум 32 Gb);
— с большим экраном (диагональ от 5,5 дюйма).
На первоначальном этапе телефон с хорошей камерой поможет сэкономить на фотоаппарате, но если заказчику нужны качественные снимки, можно рассмотреть системные камеры — они компактные, недорогие, их легко настроить под себя.

Мамы-фрилансеры могут выполнять несколько задач одновременно, чтобы освободить руки — хорошо выручают беспроводные наушники.

«Освойте программы, которые помогут планировать»
Совет № 2:
Пока дочка занимается в кружках, могу написать несколько писем, провести совещание по скайпу и решить оперативные задачи. Постоянно перемещаюсь по городу, поэтому в ноутбуке ценю легкость, компактность и хорошую оперативку. Для работы пользуюсь графическими редакторами, обрабатываю фото и монтирую видео. Поэтому, мне кажется, идеальный вариант — ультрабук, ноутбук-трансформер или планшет, если требуется больше мобильности. Конечно, если на фрилансе работает профессиональный дизайнер, лучше выбрать ноутбук помощнее».
Много работы Лина делает с запасом на будущее. Например, посты и публикации она старается спланировать и выставить на несколько дней вперед. Девушка советует фрилансерам освоить программы Trello и Wunderlist. Первая поможет управлять проектами в режиме онлайн, отслеживать запланированные, текущие и выполненные задачи. Вторая составляет списки дел и не дает забыть про важные планы. У каждой есть свои плюсы и минусы, но в работе они могут стать настоящими выручалочками.
Идеальный ноутбук должен быть:
— портативным (работать без подзарядки минимум 6 часов);
— легким (весом от 1 до 2 килограммов);
— резвым (с оперативкой от 4 Gb и процессором Intel Core i3 и выше или аналог AMD)
— компактным, но не маленьким (с диагональю от 13,3 дюйма)
— с хорошим разрешением (Full HD-экран).
«Офис —
не только гаджеты, но и рабочая атмосфера»
Совет № 3:
На фрилансе я начала работать уже через месяц после рождения дочки. Нравится, что можно самой формировать график и объем работы, выбирать, с кем сотрудничать, а с кем нет. Плюс надо уделить внимание дочке и домашним делам. Это дисциплинирует, но так было не всегда. Выстроить оптимальный тайм-менеджмент поначалу было сложно. Бывало, начинала работать, когда вечером укладывала ребенка, и засиживалась до 4–5 утра, решая задачи, скопившиеся за день.
Не проспать утром и не разбудить малыша раньше времени Лине помогут смарт-браслет с функцией «умный будильник». Они деликатно разбудят в подходящую фазу сна, будут следить за физической активностью, считая шаги и количество потраченных за день калорий.

Офис — это не только гаджеты. Аромат свежесваренного кофе создаст продуктивную атмосферу, настроит на нужный лад. Чтобы взбодриться, Лина ежедневно выпивает одну-две чашки кофе. Варит его утром либо берет навынос по дороге на встречу. Девушка давно задумывалась о покупке компактной, простой и удобной кофемашины. Неплохо, если она будет делать капучино и другие варианты напитков с молоком, когда пить эспрессо и американо надоест.
Фриланс — не работа, а образ жизни. Лине он отлично подходит. В таком ритме ей удается не только зарабатывать деньги, учиться и развиваться профессионально, но и заботиться о семье, растить дочку. Помогают в этом современные гаджеты и домашний офис. Возможно, пример Лины вдохновит кого-то начать работать на себя и получать от этого удовольствие!
Просмотров: 11474
Читайте также
Другие материалы рубрики
Бизнес