НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
БУДЬ НА СПОРТЕ: ТЕСТИРУЕМ СЕМЕЙНЫЙ ФИТНЕС-ЦЕНТР
В OLYMP-Бикбая три бассейна и 2000 «квадратов» для спорта
Конец лета — не повод расслабляться. Сезон активности и плавания только начинается. Куда отправиться за спортом, да так, чтобы не оставлять ребёнка бабушке? Где каждый найдет занятие по душе? В преддверии сезона мы заглянули в один из самых крупных фитнес-центров Уфы. В OLYMP-Бикбая есть и тренажерный зал, и групповые занятия популярных направлений, и даже три вида бассейна! Совместно с популярным уфимским блогером мы протестировали их все. Смотрим!
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
Фитнес-клуб премиум-класса OLYMP-Бикбая. Самый крупный представитель федеральной сети. Три этажа, 10 000 квадратных метров. Внутри — три плавательных бассейна, целый этаж с тренажерными залами для взрослых, детский фитнес.
С детства на ты со спортом. В школе обожала уроки физкультуры, а после рождения ребёнка не пропускает тренировки в зале. На блог Юлии подписаны 10 000 человек. Для многих внешний вид девушки стал мотиватором быть на спорте. Больше всего лайков получают селфи из тренажерки. «Когда занимаюсь спортом, чувствую тонус, повышается активность, улучшается настроение, самочувствие становится лучше», — рассказала девушка сайту Ufa1.ru.
Юлия Россберг
Юлия по образованию юрист, сейчас получает образование психолога. Учеба и двухлетний малыш отнимают немало времени, но девушка упорно тренируется 3 раза в неделю по 1,5 часа.
ТРЕНАЖЁРНЫЙ ЗАЛ
Начать тест-драйв фитнес-центра Юлия решает с классики и записывается на силовую тренировку с инструктором. В просторном светлом холле дворца спорта ее встречает администратор, выдает полотенце и ключ от шкафчика. Для особо ценных вещей есть камера хранения.

В раздевалке OLYMP-Бикбая просторно. Возле душевой — шеренга мощных профессиональных фенов. Это особенно понравилось длинноволосой Юлии. Что примечательно, замок для шкафчика — навесной, это позволит разместиться в любой приглянувшейся зоне.
Тренажерный зал находится на третьем этаже здания. На площади 2 000 квадратных метров несколько функциональных зон: кардио, силовая, залы для групповых занятий фитнесом, йогой и единоборствами — выбирай на любой вкус. Все спортивные снаряды — известной итальянской фирмы TechnoGym, которая уже семь раз становилась официальным поставщиком фитнес-оборудования для Олимпийских Игр. Но обо всем по порядку.

Для удобства клиенты могут заниматься под чутким руководством персонального тренера. У каждого особый профиль: одни специализируются на оздоровительных упражнениях, другие — гуру по снижению веса. Тренером Юлии станет спец под поддержанию мышц в тонусе Ксения Филина.
Диплом получила в Уральской государственной академии физкультуры, дополнительно прошла обучение на тренера тренажерного зала и специалиста по нутрициологии. Специализируется на жиросжигании, поддержке тонуса мышц и увеличении выносливости, развитии гибкости. Консультирует по питанию. Дважды в год проходит внутриклубное обучение — повышает квалификацию.
Ксения Филина
Персональный тренер
У новичка Ксения первым делом выяснит, нет ли ограничений для занятий фитнесом по здоровью, узнает уровень тренированности. Далее вместе с клиентом составит тренировочный план и программу питания. Обращаются к Ксении и с неожиданными просьбами: например, с помощью фитнеса и питания она помогает набрать вес и добавить формам округлость и рельеф.

«Я объясняю, что такое белки, жиры и углеводы, и как правильно сбалансировать питание. Ведь следить нужно не столько за калорийностью, сколько за балансом питательных веществ. А вы знаете, что с помощью питания можно избавиться даже от вечерних отеков? — поясняет Ксения. — Даю список продуктов, которые необходимо убрать из рациона: алкоголь, консервы, чипсы — все, что называют пищевым мусором».

Но Юлия в фитнесе уже не первый год. Она знает, что ждет от спорта, и может сразу приступить к занятиям.

Если бы Юлия была новичком, ее бы ждал прогон по системе «Фулл боди»: круговая тренировка на все группы мышц за один заход. С каждым следующим занятием тренер будет менять очередность выполнения упражнений, увеличивать количество подходов или повторений. Чтобы занятия не наскучили.
Мечтаете о рельефном теле и ждете результат? Для устойчивого результата достаточно заниматься 3 раза в неделю. За это время мышцы успевают восстанавливаться. Под конец тренировки для закрепления результата можно снова на 20 минут сесть на велосипед или… отправиться в бассейн!

— Бассейн заменит кардиотренажер, кроме того, поможет мышцам лучше расслабиться. После зала хорошо сходить на групповое занятие, например, стретчинг или йогу, но зал всегда в первую очередь, советует на прощание тренер Ксения.
АКВА-ЗОНА:
БАССЕЙНОВ ХВАТИТ НА ВСЕХ

Три плавательных бассейна — главный козырь в OLYMP-Бикбая. Ни один фитнес-центр башкирской столицы не может похвастать такой роскошью. Детский — для тех, кто хочет поплавать, но не знает, с кем оставить ребенка. За успехами ребенка в плавании можно наблюдать через витражные окна, разделяющие аква-зоны. Вашему крохе всего три месяца? Запишите его в секцию грудничкового плавания: пусть научится плавать раньше, чем ходить. Дети в возрасте от 5 до 8 лет занимаются в начальной Академии плавания, в том числе триатлоном и даже синхронным плаванием.

— Мы обучаем ребят всем стилям плавания, наши воспитанники выступают на соревнованиях различного уровня, одним словом, мы растим спортивные резервы, говорит тренер по плаванию Станислав Тимофеев.
КМС по плаванию. Высшее физкультурное образование. Золотой призер в эстафетном плавании, неоднократный победитель чемпионатов и первенств по плаванию. Воспитанники входят в 10-ку лучших спортсменов по двоеборью РБ.
Стаж работы более 7 лет. Координатор водных программ, тренер Академии плавания и триатлона.

Станислав Тимофеев
Тренер по плаванию , 25 лет
Планируют открыть секцию по триатлону и для взрослых 18+. Так что следите за новинками водных программ в OLYMP. Пока же опытные пловцы могут посетить спортивный бассейн клуба.
А ЧТО ПОТОМ?
Водные процедуры хорошо чередовать с посещением сауны и хамама. При высоких температурах происходит выработка эндорфинов и серотонина, что придаёт чувство лёгкости и эйфории. Сауна активизирует очистительные функции организма за один сеанс можно потерять до одного литра жидкости и очистить ткани от шлаков. А если заглянуть туда после тренировки, микроциркуляция крови повысится, а количество молочной кислоты в мышцах — снизится. Они будут меньше болеть на утро.
С ЗАБОТОЙ О КАЖДОМ
По количеству тренажеров нам нет равных, — с гордостью говорят сотрудники OLYMP-Бикбая. — Групповые занятия очень разнообразны — силовые, танцевальные, фитнес направления, есть программы единоборств и кросс-тренинга. В сycle–студии дважды в неделю можно покататься по горам или морскому побережью эффект присутствия создается благодаря шумовым эффектам, запрограммированной нагрузке и видео на экране. График занятий очень удобный, каждый может подобрать для себя оптимальное время. Во всех залах работает система кондиционирования и очистки воздуха, так что приток свежести обеспечен. Мы заботимся о том, чтобы тренировки были полезными и позитивными.

ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ КЛУБНОЙ КАРТЫ:
Тренажерный зал, одна персональная тренировка в подарок.

• Бассейн, 3 вида, одна
персональная тренировка
в подарок.
• Зал групповых занятий.

• Cycle – студия.

• Зал бокса и единоборств.

• Полотенце.
• Финская сауна.

• Турецкая парная.

• Питьевая вода.

• Аренда сейфа для ценных вещей.
КУДА ИДТИ:
купальный костюм
и хорошее настроение
с 7:00 до 24:00
на просторном, охраняемом паркинге
КОГДА:
ВЗЯТЬ С СОБОЙ:
ГДЕ ОСТАВИТЬ АВТО:
СТОИМОСТЬ КЛУБНОЙ КАРТЫ:
от 31 900 рублей в год,
6 900 рублей в месяц.

Входят все услуги фитнес-центра, кроме персональных тренировок.
микрорайон Сипайлово,
спортивный клуб OLYMP-Бикбая

ул. Бикбая, 15
8 (846) 215-13-05
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Просмотров: 9900
Читайте также
Другие материалы рубрики
Бизнес