Не из Уфы ли ты?
Чем столица Башкирии отличается от других городов, и где местный окажется чужим
Не из Уфы ли ты?
Чем столица Башкирии отличается от других городов, и где местный окажется чужим
Путешествия по России не менее захватывающие, чем поездки за границу. Страна настолько большая, что в каждом регионе есть свои особенности, как географические, так и культурные.

Можно попробовать карельские калитки (открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками), окунуться в холодные воды Байкала, поприветствовать величественную Родину-мать, прогуляться по царскому Петергофу и многое другое.

Для одних — это планы на отпуск, для других — рабочая реальность. Главные инженеры проекта компании «Нефтепромавтоматика» рассказали, что больше всего им запомнилось во время командировок по городам России.
Денис Калимуллин
В командировках бывает в среднем 6–10 раз за год.

Самые долгие: 10–12 дней.

В рабочих поездках посетил более 15 городов России.
Екатерина Мирсаитова
Бывает в командировках 1 раз в 2 месяца.

Самые долгие: 3 дня.

В рабочих поездках чаще всего посещает Москву, Нижний Новгород, Воронеж, Череповец, Ростов-на-Дону.
Константин Брезгин
Бывает в командировках в среднем раз в 3 месяца.

Самые долгие: 2 недели.

В рабочих поездках посетил: Воронеж, Курск, Ярославль, Норильск, Красноярск, Новосибирск, Москву, Мурманск, Кировск, Саратов, Усинск, Нижний Новгород, Омск.
Воронеж
Усинск
Архангельск
Москва
Нижний
Новгород
Кировск
Ростов-на-Дону
Норильск
О том, как проходят командировки сотрудников и в каких условиях, читайте ниже.
Воронеж
Екатерина:

— Все города разные, на Уфу больше всего похож Воронеж — такие же площадь Ленина, цирк, архитектура в центре. Отличается от Уфы только разговорный акцент, видимо, сказывается близость к Украине.

Константин:

— В Воронеже во время прогулки на центральной площади молодых людей провожали в армию. Выглядело это как городское общественное мероприятие. Там же в каком-то отдалённом районе «встретил» Бамблби. Точнее, его автоверсию — известную жёлтую машину.
Усинск (Республика Коми)
Константин:

— В командировке столкнулся с тем, что на приезжих смотрят с опаской, видят, что не северные. Ещё, оказывается, аэропорт может работать не круглосуточно, а с 06:00 до 23:00. Мы приехали в 05:30 и до открытия стояли под дождём.
Архангельск
Денис:

— Люди вроде бы те же, но всё равно другие, другой менталитет. Архитектура интересная, как будто не наша страна. Отличие именно в бытовом плане. В Архангельске, например, распространён петербургский диалект: когда спрашивают: «Гречу с чем будете?» — это немного режет наш не привыкший к слову слух.
Нижний Новгород
Константин:

— Чем ещё нравятся командировки, это возможностью увидеться с родственниками из дальних городов. В рабочей поездке в Нижний Новгород я встретился с сестрой, с которой мы до этого ни разу не виделись лично. Я спросил, как её узнаю. Она сказала: «Ты меня увидишь издалека». Действительно увидел: красивая, высокая девушка. Так и познакомились, она мне экскурсию провела по местному Кремлю».
Ростов-на-Дону
Екатерина:

— Во время одной их рабочих поездок в Ростове-на-Дону внезапно выпал снег. Да такой, которого город не видел много лет. Резину на машинах и автобусах, конечно, не поменяли, поэтому в городе случился транспортный коллапс. Таксисты говорили нет на любые попытки вызова. Кое-как нашли водителя, готового отвезти на лысой резине. Конечно, пришлось переплатить, но у нас было ограниченное время.
Норильск
Денис:

— Запомнился Норильск, он сам по себе город контрастов. Очень суровый производственный город со своим микроклиматом, плюсами и минусами. Он находится в тундре, в 30 километрах от Норильска — вечная мерзлота. А город пытаются восстанавливать, реставрируют дома, добавляют яркие краски на улице. На этом контрасте он колоритнее выглядит. В целом для этих направлений город достаточно большой.
Москва
Екатерина:

— В столице, конечно, люди другие. Они более ответственно относятся к работе, мне кажется. Всегда прослеживается чёткость какая-то. Мы в принципе работаем с серьёзными компаниями, которые достаточно жёсткие в отношении своих сотрудников: если встреча — все быстро собрались. В Уфе в этом плане люди немного вальяжнее.
Кировск
Константин:

— Мы сотрудничаем с предприятием, которое занимается переработкой полезных ископаемых. В Кировске у них есть музейно-выставочный центр «Апатит», который оборудован по последнему слову техники. В нём мы увидели много камней с интересными названиями, похожими на медицинские препараты. А в конце выставки нас ожидало интерактивное табло с вопросами по экспозиции. Я, кстати, обыграл коллегу со счётом 13:7.
Денис Калимуллин:
— В командировках у нас две основные цели: предпроектное обследование и авторский надзор. В первом случае посещаем объект и собираем данные для работы своего коллектива, а во втором (на этапе реализации проекта) — проверяем правильность выполнения технических решений или согласовываем их изменения. Как правило, командировки длятся 2–3 дня, и за это время нужно найти информацию, передать исполнителям, выполнить ряд других действий по работе. А в свободное время мы открываем карты, ищем достопримечательности, стараемся выйти на прогулку. Иногда заказчики сами советуют посмотреть интересные места, так как знают свой город лучше.

Особых запросов по проживанию у нас нет. Стараемся выбрать гостиницу с оптимальным сочетанием «цена — качество». Иногда бывает, что едем в такие места, где всего 1 гостиница или только съёмное жильё, там уже не до выбора. Главное — близость к объекту или к центру, чтобы не жить на окраине и не ехать через весь город, если появилось срочное дело.
Гостиницы для нас бронируют через OZON.travel. На сайте большой выбор отелей в разных ценовых категориях. Это удобно, так как на командировки выделяется бюджет, и мы можем остановиться на более удобном варианте из предложенных. Конечно, всегда по приезде есть так называемое «ожидание-реальность», но если они и отличаются, то совсем не критично».
Екатерина Мирсаитова:
— Маршрут нам составляет секретарь. Мы сообщаем город, даты, она находит билеты. Гостиницы или сами выбираем, исходя из бюджета, или секретарь подбирает варианты. График обычно плотный, все дни командировки рабочие. Но и с городом познакомиться время есть. Даже просто во время поездки или небольшой прогулки по нему.

Передвигаемся чаще всего на самолёте через Москву, но иногда добавляется ещё и поезд. Например, в направлении Воронежа или Череповца. По времени получается так же, как если бы ехали в аэропорт, ждали рейс, пересадку.
Билеты покупаются через OZON.travel. У нас всегда есть выбор, как ехать, на чём лететь, потому что компания сотрудничает с 800 авиаперевозчиками, а также поездами России, стран СНГ и Балтии. Маршруты секретарь подбирает удобные, например, ночной поезд, чтобы не тратить день на дорогу».
Константин Брезгин:
— Да, с нами действительно советуются по поводу дороги и места проживания, всегда предоставляют выбор. Гостиницы выбирают с завтраком, что очень удобно.

Бывают командировки, когда нужно с одного объекта ехать сразу на другой, в соседний город, приходится стыковать их между собой в одну командировку, ввиду этого получается, что рабочие поездки по продолжительности занимают недели две.
Мы не переживаем, что не заселимся, или будет что-то не так в дороге, так как все билеты, номера в гостиницах бронируются через OZON.travel, и в случае чего мы, как корпоративные клиенты, можем позвонить на специальную горячую линию, чтобы решить проблему».
Компания «Нефтепромавтоматика» давно является клиентом OZON.travel, и сотрудники уже успели оценить все достоинства сервиса:
онлайн-сервис сам сравнивает цены и предоставляет разные варианты на выбор;
сканы остаются в личном кабинете, а оригиналы приходят по почте без задержек;
для удобства клиента доступна оплата через интернет банки для бизнеса, такие как «Тинькофф Банк», Сбербанк;
специальные тарифы и предложения для корпоративных клиентов. Поддержка программ лояльности для корпоративных клиентов от ведущих авиакомпаний;
круглосуточная служба поддержки, в которую можно обратиться по любым интересующим вопросам или для решения спорных, непредвиденных ситуаций.
0+
Просмотров: 8930
Читайте также
Другие материалы рубрики
Осень