В Уфе двойник Майкла Джексона станцевал с особыми детьми

Собрать детей в одном танце

По словам руководителя благотворительного проекта Альмиры Соломиновой, автором идеи благотворительной акции «Дети без границ» является мальчик Арсений с диагнозом «детский церебральный паралич». Его настолько поразил Майкл Джексон, что ребенок захотел собрать всех детей в одном танце. Благотворительному фонду удалось реализовать мечту мальчика. Акцию «Дети без границ» приурочили к дню рождения Майкла Джексона, и на мероприятии выступил двойник артиста. Он произвел фурор среди гостей праздника.

«Этот человек поразил нас не только умением двигаться, но и волей. Он инвалид по слуху. При этом артист – призер конкурса «Минута славы», является актером театра двойников Gogo Jackson. Сам молодой человек в этот день остался без слухового аппарата, поэтому нам пришлось общаться через СМС. Однако свою работу он выполнил великолепно. Провел мастер-класс для детей-инвалидов и присутствующих ребят», – рассказала Альмира Соломинова.

Выбор организаторов не случайно пал на танец Thriller. Всем детям сделали специальный грим, и за маской зомби нельзя было различить здоровых и больных ребят.

Помощь ветеранам сцены

На этом мероприятии также состоялся сбор средств на лечение заслуженных работников культуры. «У нашего фонда есть программа «Второе дыхание», которая направлена на помощь ветеранам культуры. Эти люди всю жизнь проводят в работе, не оставляют свою деятельность и на пенсии, занимаются с детьми. По сути, они становятся вторыми родителями для ребят, которых учат творчеству. Ветераны искусства – это те люди, которые нуждаются в особом участии. В какой-то момент они остаются невостребованными, наедине с собой. Для них нет большего счастья, чем ощущения любви, внимания, уважения. И мы пытаемся подарить нашим ветеранам возможность реализации, возможность чувствовать себя нужными и любимыми», – рассказала Альмира Соломинова.

Кроме того, фонд «Люди искусства» планирует помогать начинающим артистам в рамках программы «Дорога в жизнь». По словам Альмиры Соломиновой, средства, собранные фондом, будут выделяться талантливым ребятам и творческим детям с ограниченными возможностями здоровья.

Ознакомиться с деятельностью благотворительного фонда «Люди искусства» можно на их сайте