28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

В Уфе прокуратура потребовала уничтожить обнаруженные в гараже медотходы

Свалку под Уфой обнаружили общественники

Поделиться

Активисты обнаружили целую гору медицинских отходов

Активисты обнаружили целую гору медицинских отходов

Поделиться

Прокуратура Башкирии потребовала уничтожить обнаруженные в Уфе медотходы

Природоохранная прокуратура Башкирии проверила деятельность организации, которая незаконно хранила медицинские отходы в гараже в черте Уфы. Об этом сегодня, 18 ноября, сообщили в ведомстве.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, склады не соответствуют санитарным нормам. Шприцы с кровью, разбросанные на полу и лежащие в коробках, должны были находиться в специальном холодильнике. Помимо этого, рядом с ангаром стояла камера для сжигания отходов, которая на момент осмотра не работала.

— Прокурор обратился к руководителю фирмы с требованием сжечь либо измельчить отходы и захоронить в установленном санитарным законодательством порядке под контролем сотрудников Роспотребнадзора, — прокомментировали в ведомстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что склад с медицинскими отходами на окраине Уфы 11 ноября обнаружили член Курултая Башкирии Лия Хафизова вместе с общественниками Николаем Бажиным и Дианой Демидовой. Пробирки с кровью и шприцы с биологическими остатками лежали в обычном гараже.

Со слов Хафизовой, они увидели, как отходы выгружали в гараж в жилом секторе поселка Максимовка, который относится к Калининскому району Уфы. 16 ноября поздно ночью активисты вновь заметили эту же «Газель».

Ранее мы писали о том, что в Минздраве Башкирии рассказали, кто и почему среди ночи вывозил медицинские отходы на окраину Уфы. По информации пресс-службы ведомства, медицинские организации заключают договор с подрядчиком, который сам утилизирует отходы.

Похожий гараж обнаружили летом в Туймазинском районе Башкирии. Тогда вмешалась прокуратура. Подробнее в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...