24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Синяки, антисанитария: депутат из Башкирии без прикрас рассказал о пансионате, где издевались над стариками

С его слов у постояльцев нет телефонов, одежды, их никогда не выводят на прогулку

Поделиться

Только посмотрите на кровати

Только посмотрите на кровати

Поделиться

Депутат из Башкирии Зариф Байгускаров посетил пансионат «Моя семья», где издевались над стариками. Накануне, 24 октября, он рассказал об этом. Со слов слуги народа, побывал он в месте, которое в соцсетях окрестили «Освенцимом», на прошлой недели. Тогда еще не было известно, что два пожилых человека решат бежать из места своего заточения, спустившись по простыне, а сам пансионат закроют.

Байгускаров рассказал, что в «Моей семье» проживают 20 пожилых и одна девушка с болезнью ДЦП. Но для постояльцев нет элементарных условий для быта, в помещениях антисанитария. Практически все обитатели коттеджа нуждались в медпомощи, Байгускаров рассказал, что некоторые стонали от боли. Когда суд постановил прекратить деятельность пансионата, к зданию подъезжали несколько машин скорой медицинской помощи, они забирали постояльцев в больницы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Одинокие пенсионеры сидят в четырех стенах, их даже не выводят гулять

Одинокие пенсионеры сидят в четырех стенах, их даже не выводят гулять

Поделиться

Также депутат заметил у пожилого мужчины синяк на лице, при этом он отказывался назвать обидчика. 93- летняя Фагима пожаловалась Байгускарову на плохое питание. С ее слов, муж — участник ВОВ — умер, дочь живет в Октябрьском, а внуки в Москве, к ней никто не приезжает.

— Примерно у 90% постояльцев есть дети и внуки. Взяв телефоны, позвонил им. Некоторые после долгого разговора обещали забрать своих родителей. Почти все они на мой вопрос, почему они привезли родителей сюда, ответили, что из-за их тяжелого характера. На мой вопрос, они сами уверены, что в 80–90 лет у них, возможно, характер будет не лучше, чем у родителей, промолчали. Что больше всего расстроило, так это то, что разместившие в этот приют своих родителей дети не интересуются условиями проживания. У стариков нет телефонов, одежды, их никогда не выводят на прогулку. А ведь эти брошенные детьми мамы и папы родили их, не спали ночами, растили, обучали. Вот такая благодарность. По рассказам родителей, их дети живут в больших квартирах, коттеджах, имеют дачи, — рассказал депутат.

Также Байгускаров заметил, что в Башкирии сегодня сотни таких неконтролируемых частных организаций, где содержатся тысячи пожилых и они ждут от нас милосердия и помощи.

Напомним, что «Мою семью» посещала группа депутатов Курултая. По словам Константина Толкачева, они отметили, что «в заведении нехватает элементарных вещей — туалетов, душевых. Повсюду стоит тяжелый запах неухоженности и немытости. Нет запасного выхода на случай эвакуации при пожаре». Все материалы об издевательствах над стариками читайте в нашем сюжете.

Пострадали от действий сотрудников пансионата? Расскажите нам.

Телефон редакции

8 (347) 286-51-96

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...