28 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Уфе задержали террористов «Катиба Таухид валь-Джихад»

Двух членов этой ячейки уничтожили сегодня в Волгограде при подготовке теракта

Поделиться

У террористов в Волгограде изъяли гвозди и патроны 

У террористов в Волгограде изъяли гвозди и патроны 

Поделиться

Сегодня, 15 октября, днем в Уфе задержали террористов организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России. Участников межрегиональной ячейки взяли в ходе следственных действий одновременно с диверсантами, которые готовили теракт в Волгограде.


По сообщению ведомства, в организацию входили уроженцы Центрально-Азиатского региона. Теракт они планировали по указанию сирийских организаторов в нескольких городах: Москве, Волгограде, Питере, Майкопе и Уфе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Главарь и его сообщник пытались извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника. При задержании они оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы, — подчеркнули в ФСБ России.

По сообщению представителя службы безопасности России, по месту жительства у задержанных изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы, компоненты для взрывных устройств, религиозную литературу.


Сейчас в отношении террористов принимают процессуальные решения. Проведение комплекса неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий продолжается.

UFA1.RU направил запрос в ФСБ Башкирии, подробности устанавливаются.

Если вы знаете больше об этой организации и ее участниках и хотите поделиться информацией, присылайте свои истории, фото и видео к нам в редакцию.

Телефон редакции

8 (347) 286-51-96

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...