1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Продукцию «Иммунопрепарата» в Уфе забраковали из-за ошибки сотрудницы

Оплошность обошлась в 17 миллионов рублей, но отвечать за нее женщина не будет, узнали почему

Поделиться

Предприятие понесло серьезные убытки

Предприятие понесло серьезные убытки

Поделиться

В Уфе забраковали вакцину от бешенства на 17 млн рублей

В Уфе забраковали партию прививок от бешенства из-за оплошности сотрудницы «Иммунопрепарата». Проверяющие исследовали препарат, и оказалось, что он не соответствует спецификации по показателю «прозрачность раствора». Брак огромной партии произошел из-за того, что в состав добавили желатин, который как компонент не отвечал предъявляемым к сырью требованиям.

На предприятии провели расследование и выяснили, что халатность проявила сотрудница. Женщину отправили на скамью подсудимых. Демский районный суд признал ее виновной и назначил наказание в виде исправительных работ. Но наказание женщине не грозит.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— На основании п. а ч. 1 ст. 78 УК РФ П. освобождена от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, — сообщили в пресс-службе суда.

Исправительными работами отделалась мать, которая в феврале оставила в сугробе своего двухлетнего малыша. Напомним, ребенок в одних колготках провел на морозе примерно десять минут, пока его мать выпивала с соседями. Его обнаружил сожитель Ляйсан, ребенку потребовалась помощь врачей. Подробнее — в нашем материале.

Если вы знаете о халатности сотрудников предприятий, напишите в нашу редакцию. Присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...