1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

296 граждан Киргизии, которые застряли в Башкирии, отправились домой

Еще 1667 дожидаются своей очереди

Поделиться

Граждане Киргизии находились в Башкирии с 16 сентября 

Граждане Киргизии находились в Башкирии с 16 сентября 

Поделиться

Жителей Киргизии, которые находились на территории пяти пунктов временного размещения в Башкирии с 16 сентября, отправили домой. Сегодня рано утром, 24 сентября, первая колонна из 6 автобусов с 296 пассажирами выехала из Куюргазинского района. Уже через два часа они пересекли границу с Оренбургской областью и направились к границе с Казахстаном. Об этом сообщил председатель Госкомитета региона по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров.

— В пограничный пункт пропуска «Сагарчин» мною сегодня в 2 часа ночи из города Кумертау направлен заместитель председателя Государственного комитета Мурат Задин. Он будет согласовывать время отправки очередной колонны с территории Башкортостана. Это сделано для того, чтобы не создавать длинные очереди из автобусов на границе. Напомню, что одновременно из Соль-Илецка Оренбургской области также доставляются граждане Кыргызстана, ожидавшие предоставления транзитного коридора через территорию Казахстана. Их порядка 1000 человек, — отметил глава ведомства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Известно, что у кемпинга «Юлсы» около села Ольховка Куюргазинского района сейчас уже стоит наготове вторая колонна из шести автобусов. Ей предстоит преодолеть расстояние в 277 км до пограничников. Также Гумеров добавил, что остальных 1667 граждан Кыргызстана в ближайшее время тоже отправят домой. «Башавтотранс» выделил девять автобусов для доставки жителей Киргизии до границы с Казахстаном. Все они поедут домой уже сегодня.

По информации ведомства, все мигранты возвращались к себе на родину после заработков в Москве и Санкт-Петербурге. При этом дальше для них дороги были закрыты. Из-за пандемии коронавирусной инфекции Казахстан ограничил проезд через приграничные посты. В свою очередь Оренбург, через который проходил транзитный путь автобусов и где скопилось большое количество уроженцев Кыргызстана, ограничил их въезд свою территорию из других регионов.

Если знаете интересные истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...