1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Уфе умерла 91-летняя бабушка, которую соцработники кормили раз в неделю

Баба Даша прожила взаперти одна два года

Поделиться

Бабушке Дарье был 91 год 

Бабушке Дарье был 91 год 

Поделиться

В Уфе скончалась 91-летняя ветеран труда, больше известная как баба Даша. Об этом сообщили волонтеры «Дорогие мои старики» АНО накануне вечером, 17 сентября. Старушку 7 августа вызволяли из собственной квартиры всем двором при помощи полицейских и спасателей. Как выяснилось, с 2019 года она жила одна взаперти: после перенесенной операции никому не нужная пенсионерка вдруг оказалась, по словам волонтеров, психически больной. Однако они утверждают, что это все ложь, поскольку бабушка обидела свою племянницу, отказавшись переписывать на нее квартиру, и та таким образом решила отомстить.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
В холодильнике у бабушки не было еды

В холодильнике у бабушки не было еды

Поделиться

— Племянница сразу сказала: «Мне она не нужна, а квартира нужна», — говорят волонтеры. — Кормить бабушку приходила раз в неделю нанятая сиделка, где пенсия бабушки, она и сама сказать не могла. Говорила только, что, после того как ее обокрали, все документы у родни. Племянница при разговоре с сотрудниками республиканского центра соцобслуживания населения сначала отказалась хоронить бабушку, но после передумала и договорилась с сотрудником ритуальных служб, что похоронят ее по экономклассу. Сама она присутствовать на похоронах не сможет по состоянию здоровья.

Волонтеры попросили скинуться на похороны бабы Даши всех неравнодушных. По их словам, деньги нужны на оградку, она стоит 2950 рублей, венок с надписью — 1200–1500 рублей и живые цветы — 400 рублей.

Все, что осталось у бабы Даши, — это медали и военный билет

Все, что осталось у бабы Даши, — это медали и военный билет

Поделиться

О другой похожей истории мы писали в середине июля: 86-летний пенсионер заболел и несколько дней мучился один в своей квартире, не имея сил позвать на помощь. Медики отказывались госпитализировать дедушку, однако позже всё же увезли его в городскую больницу №18, перепрофилированную в COVID-госпиталь.

О том, с чем в период COVID-19 пришлось столкнуться людям, нуждающимся в помощи соцслужб на дому, и самим сотрудникам соцслужб, — в материале UFA1.RU.

Если вы знает о других подобных случаях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...