29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

По делу об убийстве топ-менеджера УМПО Юрия Яшина допросили ещё несколько свидетелей

Среди них видеоблогер, бывший владелец автомойки и продавщица сим-карт «у Макдональдса»

Поделиться

Предполагаемый убийца рассказывал, как нападал на топ-менеджера

Предполагаемый убийца рассказывал, как нападал на топ-менеджера

Поделиться

По делу об убийстве топ-менеджера УМПО Юрия Яшина допрошены ещё несколько свидетелей

Третий день в Верховном суде Башкирии проходит судебный процесс по делу об убийстве топ-менеджера УМПО с участием присяжных. Об этом сообщил сегодня, 4 сентября, адвокат Роман Петров.


Сегодня допросили видеоблогера, соседку убитого, бывшего владельца автомойки и продавщицу сим-карт «у Макдональдса». Их пригласила сторона обвинения. Задаваемые свидетелям вопросы прямо или косвенно связаны с причастностью к убийству Фёдора Токарева — одного из четверых фигурантов дела, на показаниях которого, по мнению адвоката Айрата Хикматуллина, строится фабула всего обвинительного заключения.

По словам Петрова, предварительные слушания по уголовному делу прошли, 15 сентября начнется рассмотрение дела по существу, стол присяжных.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


— Никаких доказательств связи Токарева, который обвиняет Сергея Евстафьева, нет. Это ложные обвинения, построенные исключительно на позиции Токарева, который обвиняет Евстафьева для того, чтобы уменьшить свой срок, вот и всё, ничего не поменялось, — поделился Петров.

Напомним, что 20 июля 2018 года пропал заместитель коммерческого директора УМПО 57-летний Юрий Яшин, 21 июля 2018 года его нашли мертвым. По подозрению в убийстве задержали одного безработного и трех его приятелей — сотрудников автомойки: у них был телефон Яшина, по его сигналу и вышли на след сыщики. Их записала и видеокамера, когда мужчины отмывали джип.

Фигурантам предъявили обвинение по двум статьям: похищение и убийство, совершенные по найму. Как признался безработный, убийство Яшина ему заказал коммерческий директор УМПО из личной неприязни. Позже топ-менеджера арестовали и предъявили обвинение в организации нападения. Однако его защита считает, что обвинения надуманны, дело изобилует серьезными нестыковками, а другие версии преступления следствие не разрабатывало.


Ранее мы сообщали о том, что Генпрокуратура РФ отменила соглашение с обвиняемым в убийстве топ-менеджера УМПО.

Если вы стали очевидцем преступления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...