1 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Журналистов портала UFA1.RU выгнали из отдела полиции вместе с защитниками Куштау

Скандал один из корреспондентов записал на видео

Поделиться

Полицейские отказались беседовать с журналистами и выставили их из отделения

Полицейские отказались беседовать с журналистами и выставили их из отделения

Двоих журналистов портала UFA1.RU Гульдар Давлетову и Эллину Юсупову сегодня, 12 августа, выгнали из участка полиции Ишимбайского РОВД. Корреспонденты приехали туда, чтобы узнать судьбу активистов, которых задержали за защиту шихана Куштау от посягательств «Башкирской содовой компании» (БСК), которая планирует добывать там известняк. Об этом редакции портала рассказала Эллина и отправила видео — в качестве доказательства. При этом сотрудник полиции, с ее слов, отказался с ней беседовать и запрещал съемку.

Эллина несколько раз объясняла стражу правопорядка, что действия его незаконны, поскольку, согласно закону о СМИ, она имеет право на видеосъемку. Сотрудник полиции свое поведение мотивировал внутренним распорядком, забывая, что ни один подзаконный акт не может быть выше федерального закона.

В итоге журналистов вместе с задержанными активистами вытолкали из отделения.

— Полицейские сказали, что якобы проводят спецоперацию «Крепость». Всех выгнали, надели каски и открыли зачем-то окно, — рассказала Эллина.

Видео: Эллина Юсупова

В МВД от комментариев воздержались.

Прокомментировал ситуацию юрист портала.

— Отделения полиции по закону не являются режимным объектом, в отличие, например, от военных частей и так далее. Поэтому действия журналистов законны, — пояснил юрист.

Свыше тысячи активистов устраивают акции протеста возле подножия шихана с прошлой недели, пытаясь защитить уникальный природный объект от уничтожения. Корреспонденты UFA1.RU побывали в их палаточном лагере и разузнали, как там живется защитникам Куштау.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!