2 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Организатору акции протеста возле Куштау в Башкирии грозит арест

На мужчину составили протокол

Поделиться

Шихан Шахтау рабочие сровняли с землей. На его месте сейчас котлован. Активисты не хотят, чтобы Куштау повторил его судьбу

Шихан Шахтау рабочие сровняли с землей. На его месте сейчас котлован. Активисты не хотят, чтобы Куштау повторил его судьбу

На руководителя профсоюзной организации БСК, который устроил митинг в поддержку разработки шихана Куштау, составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП. Об этом корреспонденту UFA1.RU сообщил источник в правоохранительных органах сегодня, 10 августа. Вместе с мужчиной под проливным дождем стояли и другие сотрудники БСК.

— Ему вменяют организацию публичного мероприятия без уведомления органов власти в установленном порядке. Ему грозит административный штраф до тридцати тысяч рублей, обязательные работы на срок до пятидесяти часов или административный арест на срок до десяти суток. Это решение уже примет суд, — отметил источник.

Противоборствующая сторона, выступающая против уничтожения уникального природного объекта, как это уже произошло по аналогии с Шахтау, собрала, напомним, свыше тысячи человек на акции протеста. К активистам тем временем присоединилась и организация «Гринпис», потребовавшая от Генпрокуратуры запретить разработку шихана:

— На территории Куштау ученые выявили 35 видов животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Башкирии, России и Международного союза охраны природы.

В БСК также прокомментировали акцию протеста.

Если вы стали очевидцем этого происшествия, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!