20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Бухгалтер строительной фирмы скрыл более 48 миллионов рублей

Около трех лет обвиняемый уклонялся от уплаты налогов

Поделиться

Обвиняемый является директором и главным бухгалтером ООО «ИдельСтройРесурс»

Обвиняемый является директором и главным бухгалтером ООО «ИдельСтройРесурс»

Главбух уфимской стройфирмы уклонился от налогов на 48 млн рублей


Мужчина строительной фирмы пойдёт под суд, за неуплату налогов. Об этом сообщили, сегодня, 3 августа, в пресс-службе Следкома Башкирии.

В ходе расследования следком Башкирии обнаружил, что обвиняемый с 2013 по 2016 год, будучи главным бухгалтером «ИдельСтройРесурс», уклонялся от уплаты налогов. Он организовывал формальный документооборот с фирмами-однодневками, которые выступали в качестве контрагентов. В налоговую бухгалтер предоставлял сведения о ложных понесенных расходах, обосновывая их хозяйственными операциями организации. Общая сумма неуплаченных налогов — более 48 миллионов рублей.

Компания принимала участие в 90 торгах из них выиграла 36. Основным заказчиком является «СПб Ленинского Района» г. Уфы, МБУ. В судах организация выиграла 29% процессов в качестве истца и 4% в качестве ответчика, проиграла 9% процессов в качестве истца и 40% в качестве ответчика.

ООО ИСР, зарегистрирована по адресу г. Уфа, ул. Сочинская, 15, 1. ДИРЕКТОР организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИДЕЛЬСТРОЙРЕСУРС» Сулейманов Марат Масхутович. Основным видом деятельности компании является Строительство жилых и нежилых зданий. Также ООО ИСР, работает еще по 25 направлениям. Размер уставного капитала 10 000 руб.

Помимо этого, в 2018 году мужчина, зная о том, что все расходные операции по расчетным счетам организации приостановлены налоговым органом, писал письма от имени руководства «ИдельСтройРесурс» в адрес контрагентов о необходимости перечисления денежных средств в счет погашения кредитной задолженности в адрес других контрагентов. В обход счетов организации были произведены расчеты на общую сумму более 69 миллионов рублей, из которых 35 миллионов рублей должны были быть направлены на погашение налоговой задолженности в случае поступления на счет организации.

— Мужчина свою вину полностью признал. На имущество компании и обвиняемого наложен арест. После вручения обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в суд, -сообщили в пресс-службе следкома РБ.

Ранее мы сообщали о том что, мошенники могут скопировать любой сайт: нацбанк Башкирии рассказал о новых схемах аферистов.

Есть вы стали жертвой мошенников, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!