21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинске водителю мусоровоза, по чьей вине погибла 17-летняя девушка из Башкирии, смягчили приговор

Ранее судимый наркозависимый мужчина оказался инвалидом второй группы и отцом двоих детей

Поделиться

Мужчине смягчили приговор в связи с инвалидностью 

Мужчине смягчили приговор в связи с инвалидностью 

Челябинский Советский суд вынес приговор водителю мусоровоза, по чьей вине погибла 17-летняя школьница из Башкирии. 37-летнего жителя Копейска Евгения Кузьмина приговорили к двум годами колонии-поселения и лишили на три года водительских прав. Об этом сообщили наши коллеги с 74.RU сегодня, 15 июля. Мужчина является инвалидом второй группы, у него есть двое маленьких детей — именно эти факты стали послаблением в решении суда. Известно, что его работодатель — ООО «ПКФ "Экотранс"» — возместил потерпевшим материальный и моральный ущерб.

— Являясь работником ООО «ПКФ "Экотранс"», обвиняемый на основании путевого листа ночью 20 августа 2019 года двигался за рулём мусоровоза КАМАЗ по улице Блюхера со скоростью, превышающей разрешённую в населённых пунктах, и совершил столкновение с попутным Peugeot Boxer, в салоне которого находились шесть пассажиров. После столкновения автобус опрокинулся, при этом 17-летняя девушка и женщина выпали из салона на проезжую часть, — напомнила обстоятельства трагедии Наталья Мамаева. — В результате ДТП пассажирам автобуса, а также пассажиру мусоровоза причинены различные телесные повреждения. Выпавшая из автобуса девушка умерла в больнице.

Девушке было всего 17 лет

Девушке было всего 17 лет

Также наши коллеги сообщают, что Кузьмин состоял на учёте из-за употребления наркотиков. Очевидцы аварии изначально предположили, что водитель мусоровоза был под кайфом. Но компания-работодатель заверила, что мужчина проходил предрейсовый медосмотр. Более того, выяснилось, что виновника ДТП не раз привлекали к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения. В 2005–2006 годах он также отбывал наказание по части 1 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата) и провёл в колонии год и три месяца.

Авария произошла ночью 20 августа прошлого года на улице Блюхера

Авария произошла ночью 20 августа прошлого года на улице Блюхера

Напомним, что ДТП с участием мусоровоза и микроавтобуса BlaBlaCar произошло ночью 20 августа 2019 года на улице Блюхера в Челябинске. По данным горздрава, пострадали 13 человек. Вечером того же дня в больнице скончалась 17-летняя жительница Башкирии Жанна. Корреспондент UFA1.RU поговорил с ее родными и близкими и выяснил, что девушка была в Уфе, чтобы поступить в институт. Она погибла за день до своего совершеннолетия.

Если вы знаете погибшую, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!