10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Следователи изучат обстоятельства гибели подростка, утонувшего у берега в Уфе

Мальчик прогуливался по прибрежью и провалился в подводную яму

Поделиться

Следователи напоминают, что купаться на несанкционированных пляжах нельзя 

Следователи напоминают, что купаться на несанкционированных пляжах нельзя 

Следователи Башкирии организовали доследственную проверку по факту гибели 14-летнего подростка в микрорайоне Сипайлово. Мальчик прогуливался по прибрежью в районе паромной переправы вчера, 13 июля, и провалился в подводную яму.

Известно, что на данном участке имеются перепады рельефа дня, которые достигают трех метров. Подросток не умел плавать, поэтому выбраться самому из западни не удалось: его тело достали со дна водолазы. В ведомстве отметили, что чаще всего гибель детей на воде связана с их пребыванием в необорудованных местах.

— Основными причинами гибели на воде несовершеннолетних является неумение плавать, купание или просто нахождение детей без сопровождения взрослых вблизи водоемов, в неприспособленных для купания местах, а также в местах, где отсутствуют спасательные службы, пренебрежение мерами элементарной безопасности, — объяснили в следкоме Башкирии.

Смотрите сегодняшний прямой эфир в инстаграм-канале портала UFA1.RU в 16:00 — спасатель расскажет, как распознать тонущего человека и вовремя кинуться на помощь.

Если вы знаете подробности, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!