5 августа среда
СЕЙЧАС +29°С

В Башкирии туристка оказалась под каменной глыбой во время спуска с Медвежьей горы

Женщину с трудом удалось вызволить, двигаться сама она уже не могла

Поделиться

Путешествие пошло не по плану 

Путешествие пошло не по плану 

Для группы туристов из Магнитогорска путешествие по горам Башкирии превратилось в спасательную операцию. Накануне, 12 июля, одна из путешественников, 39-летняя женщина, спускаясь с Медвежьей горы, оказалась под каменной глыбой. Спасать туристов пришлось сотрудникам ГКЧС республики. Об этом в ведомстве сообщили сегодня, 13 июля.

— Ребята приложили все силы и буквально чудом смогли столкнуть камень с места, освободив ноги девушки, но о самостоятельном спуске с горы речи уже не шло — полученные травмы обездвижили девушку, — рассказали спасатели. — Чтобы не терять драгоценного времени, туристы изготовили носилки из подручных средств и приступили к самостоятельному спуску с горы.

Встретив туристов с женщиной на носилках, спасатели оказали пострадавшей необходимую помощь, зафиксировали конечности и приступили к эвакуации.

— Всю ночь мы вместе с туристами выносили девушку к машинам. Подъехать на квадроциклах можно только до Широкой Россыпи — каменной речки. На своих ногах, днем, казалось бы, вот, 5 минут и ты уже преодолел ее. Но ночью, с носилками, нам потребовалось около 1,5 часа, — рассказали спасатели. — Двигались, просчитывая каждый шаг, понимая, что одно неверное движение — и количество пострадавших мгновенно увеличится. Преодолев Широкую Россыпь, пострадавшую несли до болотохода еще около 5 километров. К 7 утра мы добрались до машины скорой помощи и передали пострадавшую.

Ранее мы рассказывали о том, что в Башкирии семья потерялась в горах, пойдя по неверному маршруту из интернета. А пока туристов спасали, в том же районе застряли еще два человека.

Если вы хотите рассказать о своих путешествиях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!