21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Уфимцам прислали счета за тепло. Через месяц после окончания отопительного сезона

Платить горожане наотрез отказываются

Поделиться

Как оказалось, рабочие не до конца закрутили вентиль, который перекрывает отопление

Как оказалось, рабочие не до конца закрутили вентиль, который перекрывает отопление

Жильцы одного из домов на проспекте Октября в Уфе пожаловались на большие суммы за отопление, которые коммунальщики начислили им уже после завершения отопительного сезона. Аналогичная ситуация повторилась и в соседнем доме.

По словам жильцов, 4 мая, на следующий день после отключения у них отопления, в трубах появилось еле заметное тепло. После многих жалоб на место приехали слесари. Оказалось, что вентиль, который перекрывает отопление, не был повернут до конца. В итоге, по словам уфимцев, за шесть дней они получили платежку более чем на 1200 рублей.

— На улице было +25 °С, почему жильцы нашего дома получали ненужную опцию? — негодуют уфимцы. — Почему мы должны платить за чью-то преднамеренную или непреднамеренную ошибку?

В «БашРТС» прояснили данную ситуацию, сославшись на индивидуальные графики отопительного сезона.

— В домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепла, начисления за май сформированы, исходя из показаний теплосчетчиков за последние дни апреля и до даты завершения подачи отопления, — прокомментировали они. — В каждом многоквартирном доме даты прекращения подачи отопления индивидуальны и зависят от множества факторов. Поэтому в каждом доме мы имеем разное количество дней, за которые выставляются последние в этом отопительном сезоне платежи за отопление.

Напомним, что отопление в квартирах и домах отключают тогда, когда среднесуточная температура поднимается выше восьми градусов тепла. Ранее в Уфе появилась целая организация, выступающая против «БашРТС».

Владеете интересной информацией и хотите поделиться ею с нами? Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!