12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Российский дизайнер — об «изолированных» в морге медсестрах: «Да, это не трехзвездочный отель»

В своем блоге Артемий Лебедев поделился мнением о громкой истории, произошедшей в Башкирии

Поделиться

Лебедев известен своими провокационными высказываниями

Лебедев известен своими провокационными высказываниями

Известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев на своем YouTube-канале прокомментировал историю об «изолированных» в морге медсестрах Архангельской ЦРБ. Напомним, несколько дней назад в СМИ стали появляться сообщения о двух сотрудницах больницы, которых после контакта с ковид-положительной пациенткой отправили на обсервацию в морг.

На ситуацию обратил внимание Следком республики, а главврач ЦРБ Людмила Хатмуллина поспешила объяснить, что все было не совсем так.

— У нас провизорный госпиталь работает на 12 коек, а также открыт изолятор на пять коек для контактных лиц в БАК-лаборатории, которая находится в одном здании с моргом. Там они и ночевали, там у нас постоянно работает человек, и запаха никакого нет, — приводит ее цитату портал РИА Новости.

На эту публикацию и обратил внимание Артемий Лебедев 29 мая. В свойственной ему манере он высказал свое мнение о ситуации.

— Когда приходят такие новости, мы всегда рисуем себе страшную картину, как медсестра накрыла полиэтиленом какой-то труп, у которого был COVID-19, и теперь эта медсестра должна сидеть на карантине в этом самом морге, — сказал он. — Мы себе представляем, что она сидит грустная на табуретке в этом холодильнике, ей тяжело, она в шубе, и за две недели она будет совсем несчастная. Понятно, что морг — это большое здание, и там есть много разных помещений, и понятно, что эти медсестры сидят в какой-то лаборатории сбоку, там поставили какие-то койки и кушетки. Да, это не трехзвездочный отель, но это точно лучше, чем лежать вместе с трупами в морге.

Ранее Артемий Лебедев уже обращал свое внимание на новости из Башкирии: пару недель назад он следил за судьбой знаменитого граффити напротив здания уфимской РКБ имени Куватова, комментируя в своем блоге практически каждый поворот этой истории.

Если вы столкнулись с похожей ситуацией, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!