28 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С

Уфимских туристов, застрявших в Индии, пообещали вызволить из беды

Путешественники в Дели ждут группу из Ришикеша, к которым присоединилась пара из Перми

Поделиться

Уфимцы уехали в Индию ради практики йоги еще в феврале

Уфимцы уехали в Индию ради практики йоги еще в феврале

Уфимских путешественников, которые застряли в Индии, пообещали вывезти из страны в ближайшее время. Вместе с ними должны эвакуировать еще двух туристов — пару из Перми. Об этом корреспонденту UFA1.RU рассказала сегодня, 26 марта, Елена — девушка оказалась в той группе, которая смогла самостоятельно добраться до Дели, но из-за проблем с транспортом опоздала на самолет.

Напомним, накануне подруга Елены Нелли обратилась в редакцию UFA1.RU за помощью — она рассказала о группе уфимцев, которые в феврале уехали в Индию ради занятий йогой. Они попытались выехать из страны, как только в Ришикеше объявили карантин, но выбраться успели не все, группа разделилась. Четверо из двенадцати путешественников смогли добраться до Дели, где оказались на улице в критической ситуации.

— Мы наконец-то в безопасности, нас всё-таки заселили в гостиницу, она находится практически на территории аэропорта. Но нам строго запрещено выходить на улицу. И с нами уже связался представитель консульства, пообещал держать с нами связь и инструктировать. Точную дату пока не называют, сначала надо вывезти из Ришикеша группу, которая там застряла, и еще пермских ребят. У них ситуация еще сложнее, чем у нас — живут где-то на улице, — поделилась новостями уфимка.

По плану, группа из Ришикеша должна выехать в Дели через несколько часов, в ночь на пятницу. Как быстро они смогут добраться — неизвестно. В обычное время между городами около 8 часов на автомобиле, но в условиях карантина путь у Елены и ее друзей занял больше двух суток. Собственно, это и стало причиной того, что они не успели на эвакуационный борт.

UFA1.RU следит за развитием событий, редакция искренне надеется, что ситуация с туристами благополучно разрешится в ближайшее время. У республиканских властей уже есть подобный опыт спасения: на прошлой неделе чиновники помогли выбраться из Индии паре уфимцев — их эвакуировали из страны через Казахстан и Москву.

Если вы оказались за границей в похожей ситуации, вам срочно нужно зарегистрироваться на сайте МИД РФ. Вы также можете обратиться за помощью в Госкомитет Башкирии по внешнеэкономическим связям, написав в WhatsApp по номеру +7 917 407-74-84 или, если есть возможность, позвонить в кол-центр Госкомитета РБ по туризму: 8 800 505-94-56.

Все туристы должны выйти на связь в ближайшее время:

— Сейчас за пределами России остается еще много жителей нашей республики. Да, мы точечно помогаем тем, кто оказался без денег и без билетов, но для того, чтобы эту работу вести системно, нужны сведения о вас, — объяснил ситуацию глава Башкирии Радий Хабиров.

Кроме того, вы всегда можете поделиться своей историей с нами. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!