6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +1°С
Муфтий уверен, что убитый террорист не имел отношения к мечетям 

Муфтий уверен, что убитый террорист не имел отношения к мечетям 

Председатель духовного управления мусульман Башкирии, муфтий Айнур Биргалин опроверг слухи, что убитый спецназом ФСБ террорист «проповедовал» в мечети «Рамадан»». Свою позицию, касающуюся 27-летнего уроженца Кыргызстана Бекзотжона Мурзакаримова, который хотел взорвать бомбу в Уфе, он высказал вчера, 24 марта. По его словам, согласно уставам религиозных организаций, проповеднической, а также образовательной деятельностями занимаются исключительно образованные и прошедшие аттестацию имамы.

— В мечетях ЦРО ДУМ РБ априори не может быть абсолютно посторонний, не соответствующий выше обозначенным критериям человек. Преступник, которого якобы ассоциируют с мечетью «Рамадан», к ней никого отношения не имеет, — отметил Айнур Биргалин.

А также он добавил, что обвинять мусульманские религиозные организации недопустимо и они оставляют за собой право обратиться в суд.

Напомним, что боевика ликвидировали 21 марта на демском шоссе в Уфе. По информации УФСБ России по РБ, у мужчины в машине были самодельная бомба, а по сотрудникам спецназа он первым открыл огонь.

Если вы знаете убитого мужчину, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!