10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
По словам отца погибшего ребенка, их семья больше никогда не будет счастлива, как прежде

По словам отца погибшего ребенка, их семья больше никогда не будет счастлива, как прежде

Директору лагеря «Чайка», в котором в июне прошлого года 15-летний подросток Максим Марков скончался от удара флагштоком по голове, Александру Полюдову предъявили обвинение по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека». Об этом сообщил отец погибшего ребенка Артем Марков сегодня, 27 февраля.

— Помимо Полюдова, следователи предъявили обвинение и его заместителю, но по другой статье — «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Они пока на свободе, поскольку следствие продолжается, но я рад, что уголовное дело сдвинулось с мертвой точки, — сообщил Артем Марков.

Артема Маркова раньше не устраивал ход дела, потому что директор «Чайки» отделался лишь штрафом. Но все изменилось после того, как глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял его под свой контроль и поручил главе следкома Башкирии Денису Чернятьеву провести служебную проверку по фактам допущенных нарушений в ведении расследования.

Александру Полюдову грозит срок до четырех лет, его заместителю — до пяти лет.

В следственном комитете Башкирии эту новость пока не прокомментировали.

В этот лагерь, в котором погиб подросток, приезжали чиновники и возмущались его плохим состоянием: они увидели там массу опасных объектов, в том числе старый неразобранный бассейн, куда можно упасть, плохо закрепленные металлические качели, ветхую деревянную постройку с разбитыми окнами и обваливающейся черепицей. Злополучный флагшток в нарушение всех правил безопасности представлял собой разборную конструкцию. Администрация лагеря уже получала предписание о необходимости убрать опасный флагшток, но не приняла меры.

Если вам что-либо известно об обстоятельствах трагедии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!