2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
На этот металлический трос, со слов друга пострадавшего, и наехали

На этот металлический трос, со слов друга пострадавшего, и наехали

Двое туристов в башкирском парке отдыха Ильмурзино, которое располагается в Кушнаренковском районе, на снегоходе наехали на металлический трос и получили травмы. Случай произошел в прошлое воскресенье, 23 февраля, но о нем стало известно сегодня, 27 февраля, когда друг туриста Дмитрий (имя изменено — Прим.ред.) рассказал об этом в соцсетях.

Чуть шею не срезал

Двое друзей отправились отдыхать в прошлые выходные в парк отдыха Ильмурзино. После обеда они решили прокатиться на снегоходе и наехали на металлический трос. В итоге один из них повредил грудную клетку и порезал шею, оба также получили травмы. Именно это сообщил в соцсетях друг одного из пострадавших Дмитрий. Во всем мужчина обвинил руководство парка.

— Этот несчастный случай чуть не стоил жизни моего друга. Он чуть шею себе не срезал. Металлический трос, на который и наехали, не обозначили предупреждающими знаками и сигнальными лентами. Грубейшее нарушение персонала, который отвечает за здоровье отдыхающих людей, привело к этому ужасному случаю, — рассказал Дмитрий.

Пострадавшие якобы не знали об установленном тросе

Пострадавшие якобы не знали об установленном тросе

Также он отметил, что первую медицинскую помощь его другу оказали не сотрудники парка отдыха, а врачи, которые сами там отдыхали.

Пострадавшего мужчину, со слов Дмитрия, отправили в уфимскую больницу № 21.

Претензии лживы


В парке отдыха отвергли претензии Дмитрия и рассказали свою версию случившегося.

— Все претензии, что пострадавшие якобы не знали об установленном металлическом тросе, лживы. Наш инструктор, когда передавал им снегоход, подробно рассказал, в какие места не нужно ездить. Более того, когда они катались, один из них был пьян, и на снегоходе летели с бешеной скоростью, — рассказала директор парка отдыха Ильмурзино Юлия Валуева.

На снегоходе пострадавший гнал на бешеной скорости и был пьяным в этот момент. Это рассказала директор парка

На снегоходе пострадавший гнал на бешеной скорости и был пьяным в этот момент. Это рассказала директор парка

Сам металлический трос, с ее слов, убрали, а висел он там с лета, поскольку его использовали как тарзанку.

— Информация, что сотрудники парка не оказали пострадавшему помощь, также лжива. Когда мужчину доставили в парк, наш врач остановил кровотечение и вызвал скорую помощь. Среди отдыхающих также были медики, и они также помогали. И врачи, и аптечка — все есть. Да и характер раны не нужно переоценивать, рана была несерьезной, — отметила Юлия Валуева.

В парк отдыха, со слов директора, приезжали правоохранительные органы — разбираться в случившемся.

— Проводится проверка, — сообщили в МВД Башкирии корреспонденту UFA1.RU. 

Если вы знаете подробности этого ЧП или с вашим близким произошло что-то подобное, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!