8 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

Мошенники из Башкирии приглашают граждан на съемки сериала про преступную жизнь

Воришки просят заплатить символическую сумму «на бейджи», а потом пропадают

Поделиться

Продюсер объяснил, что съемки второго сезона популярного сериала еще даже не начались

Продюсер объяснил, что съемки второго сезона популярного сериала еще даже не начались

Мошенники из Башкирии и Татарстана не смогли пройти мимо славы башкирского криминального сериала «И это всё Роберт». Исполнительный продюсер популярного телешоу Рияз Исхаков на своей странице в соцсети рассказал о том, что воришки начали распространять информацию о проведении кастинга массовки для продолжения съемок. Ушлые дельцы предлагают гражданам поучаствовать в нем и просят заплатить символическую сумму «на бейджи», после чего пропадают. Информацию об этом Исхаков опубликовал 15 февраля.

— Не поддавайтесь на провокацию, — написал он. — Какие-то мошенники объявляют кастинг массовки и сбор данных для продолжения съемок сериала «И это всё Роберт». Нередко распространяют ложную информацию в соцсетях о наборе в массовку, якобы от имени режиссера сериала Андрея Линича.

Исхаков даже назвал сумму, которую аферисты пытаются получить от обманутых любителей кинематографа (запросы у них довольно скромные).

— Откликнувшихся на объявление просят прислать на карту 249 рублей плюс 30 рублей комиссии якобы на оформление бейджа, — сообщил продюсер. — Как только человек, желающий сняться в массовке, отправляет деньги, у него просят отправить ту же сумму снова под предлогом перевода не на ту карту. Пока известно об одном человеке, отправившем деньги.

Рияз Исхаков сообщил, что ему известно только об одном случае реального перечисления денег мошенникам. Однако он боится, что их может быть значительно больше.

— Учитывая то, как отзывчивы уфимцы, и их большое желание сниматься в масштабных сериалах, в Уфе пострадавших от рук мошенников может оказаться значительно больше, — написал он. — Мошенники весьма коварны и изворотливы.

Продюсер уточнил, что массовку для сериала не набирают с помощью объявлений, и попросил граждан быть бдительными.

Ранее мы сообщали о том, что в Уфе ищут аферистов, втридорога продавших пожилой женщине два извещателя и огнетушитель.

Если вы попались на удочку мошенников, сообщите нам. Присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.  

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!