10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
Мужчина уверен, что трудности — временные

Мужчина уверен, что трудности — временные

Новорожденная дочь блогера Рустама Набиева, выжившего при обрушении казармы в Омске, оказалась в реанимации. Об этом он рассказал на своей странице в соцсети сегодня, 19 февраля.

Амина родилась 24 января в Уфимском госпитале. 18 февраля девочку положили в больницу. Медики, по словам Набиева, оценивают ее состояние как тяжелое.

— Индиру (жену Набиева. — Прим. ред.) с Аминой положили в больницу, у Амины осложнения пошли, и она в реанимации, — рассказал блогер. — Они лежат в платной поликлинике, я так решил, потому что не хочу, чтобы они лежали вместе со всеми остальными больными, а там хоть отдельная палата. Индира переживала, что это всё очень дорого, сутки стоят 12 тысяч рублей. Я сказал: «О каких деньгах может идти речь, когда это касается здоровья нашего малыша?»

Вторую дочь, Софию, мужчина отвез в деревню к родителям Индиры. Набиев рассказал, что Амина сейчас на аппарате искусственной вентиляции легких, кормят ее через специальный зонд.

— У нее тяжелая форма пневмонии средней доли легких, сейчас ей дают очень сильные антибиотики, — объяснил блогер.

Мужчина уверен, всё это лишь временные трудности. Подписчики активно поддерживают его в комментариях.

— Конечно, как родителям нам очень нелегко видеть, как болеют дети, — сказал Набиев. — Но самое главное — это не поддаваться эмоциям, панике. Жизнь — хороший учитель, и она нас научила многому. Поэтому у нас уже выработался некий такой иммунитет, и такие испытания наша семья проходит, как орешки щелкать.

Казарма 242-го учебного центра ВДВ в Омске обрушилась 12 июля 2015 года. Под завалами казармы обнаружили 42 человека. 23 призывника погибли, еще 19 поступили в больницы с ранениями. Причинами трагедии назвали некачественную кладку при строительстве в 1973 году. Расследование уголовного дела завершили 26 апреля 2018 года. Фигурантам предъявили обвинение, одного из них, помимо прочего, обвинили еще и во взяточничестве. В июле 2017 года UFA1.RU рассказывал о том, как сложилась судьба десантников из Башкирии, выживших под обломками.

Если у вас есть интересные истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!