10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Поделиться

Сотрудники экстренной службы доставили пострадавших в Сибай

Сотрудники экстренной службы доставили пострадавших в Сибай

Шесть человек едва не погибли от холода в Абзелиловском районе Башкирии. Трое взрослых и три ребенка поехали отдыхать на озеро Банное, однако по пути застряли в снегу. Машину засыпало почти по крышу, спасатели обнаружили ее по мигающим фарам. Инцидент произошел поздно вечером накануне, 18 февраля.

— Как выяснилось позже, мужчина и две женщины с тремя детьми восьми, семи и трех лет поехали из города Уральск на горнолыжный курорт на отдых, — сообщили в ГКЧС Башкирии. —  Вблизи деревни Альмухаметово машина застряла на снежном перемете.

Спасателям пришлось вручную откапывать автомобиль, оказавшийся под завалами. После этого пострадавших доставили на снегоходе в лагерь в Сибае. Никому из них не потребовалась медицинская помощь.

— Людям повезло: при сильном заносе снегом машины и включенном двигателе выхлопной газ начинает идти в салон и возникает высокая возможность отравления с последующим летальным исходом, — отметили спасатели. — На данный момент решается вопрос по эвакуации самой машины из снежного заноса. Как только ее освободят, люди смогут продолжить свой путь.

На последствия снегопада жалуются и жители Уфы: вчерашняя метель заставила жителей карабкаться по сугробам и откапывать свои машины и стоять в огромных пробках.

Если вам кажется, что снег — это очень серьезная проблема для нашего города, и у вас есть подтверждения в виде документов, фотографий и видео, то незамедлительно отправляйте их на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!