28 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С

Поделиться

Подземные толчки зафиксировали в 60 километрах от Белорецка

Подземные толчки зафиксировали в 60 километрах от Белорецка

На границе Башкирии и Челябинской области произошло землетрясение магнитудой 2,5, подземные толчки зафиксировал Казахстанский национальный центр в минувшую пятницу, 14 февраля.

Судя по карте, очаг был чуть севернее Верхнеуральска около поселка Самарское, который находится примерно в 60 километрах (по прямой) восточнее Белорецка.

Подземные толчки магнитудой 2,5 зафиксировали в День всех влюбленных, 14 февраля

Подземные толчки магнитудой 2,5 зафиксировали в День всех влюбленных, 14 февраля

Землетрясение в этом районе происходит не впервые. В ноябре прошлого года в этом районе зафиксировали целую серию подземных толчков, два из них были на территории Башкирии: первый примерно в 30 километрах от Учалов и второй — в селе Старый Сибай.

— Уральская зона в целом характеризуется умеренной сейсмической активностью. Это значит, что периодичность землетрясений интенсивностью до 8 баллов составляет один раз в 80–100 лет, — пояснил тогда журналисту UFA1.RU заведующий кафедрой геологии и полезных ископаемых БашГУ Исхак Фархутдинов.

Почувствовали землетрясение? Расскажите нам, как это было, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!