25 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

За смерть 14-летней спортсменки из Башкирии осудят механика санатория

Тренеру школьницы на два года ограничили свободу

Поделиться

Лена мечтала об Олимпийских играх

Лена мечтала об Олимпийских играх

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 60-летнего главного механика «Санаторий «Юбилейный». Его обвиняют по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека». Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры сегодня, 14 февраля.

Все произошло в январе 2018 года — спортсмены тренировалась на склоне вблизи озера Банное, когда школьница вылетела за пределы трассы, ударилась головой об камень и скончалась

Как сочли в прокуратуре, отвечал за приготовление трассы главный механик санатория. 

— Главный механик отвечал за безопасность пребывания спортсменов на горнолыжной трассе. Мужчина знал, что склон опасный и не все его участки огорожены, тем не менее он утвердил акт о готовности трассы и ввел ее в эксплуатацию, — сообщили в прокуратуре.

Как сообщили в ведомстве, свою вину механик не признал. Материалы дела передали в Абзелиловский районный суд для рассмотрения по существу. 

Раньше на два года осудили тренера девочки, который допустил ее к спуску по опасной трассе. Вины своей он также не признал.

Друзья девочки рассказали UFA1.RU, что погибшая мечтала выступить на Олимпийских играх.

Знаете ещё не опубликованные в СМИ подробности этой истории? Или столкнулись с похожей ситуацией? Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!