6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Поделиться

Женщина жила в Черниковке, недалеко от восьмиэтажки

Женщина жила в Черниковке, недалеко от восьмиэтажки

В Уфе три взрослые женщины и две внучки очень ждут возвращения домой 50-летней Гульчачак Халитовой. Хотя она не переступала порог родного дома долгих 13 лет. Летом 2006 года женщина ушла на работу, и с тех пор ее никто не видел. Отцу три ее дочери оказались не нужны — их поместили в приют, а позже — в детский дом. Но все эти годы девушки ждут Гульчачак домой.

Вся жизнь пошла под откос с исчезновением матери

Старшей дочери Гульчачак Аиде 30 лет, средней Диане — 25, младшей Эльвине — 23. На момент исчезновения мамы девочкам было 17, 12 и 10 лет. Их мать трудилась на Колхозном рынке продавцом, работала с раннего утра и до позднего вечера — приходилось тянуть детей, ведь отец семейства им не помогал. Гульчачак рассталась с ним, когда дочки были совсем маленькие. После развода женщина переехала из деревни Старобалтачево Кармаскалинского района в Уфу и решила начать новую жизнь — всю ее она посвятила детям, да и замуж так и не вышла.

— Я помню, что она приносила нам все время с работы фрукты, и мы с удовольствием их ели, потому что жили небогато, — говорит Эльвина.

Семья ютилась в общежитии недалеко от восьмиэтажек в Черниковке. А когда поздно вечером уставшая Гульчачак возвращалась с работы, то дочки ухаживали за ней — кормили приготовленным ужином и прибирались в доме.

С исчезновением матери тихая и размеренная жизнь семьи Халитовых прервалась. Неделю девочки были предоставлены сами себе — доедали то, что нашли дома. Когда все съестное в доме закончилось, они позвонили подруге матери, та приехала и накормила девочек, привезла им продукты. Тогда никто даже не думал о плохом, все ждали, что Гульчачак вот-вот появится. Но чуда не произошло.

По словам Эльвины, их тетя написала заявление в полицию, и детей поместили в приют. Там они прожили год. А потом их перевели на попечение в детский дом, ведь отцу они были не нужны.

— Мы тогда с ним толком не общались, все изменилось недавно — сейчас созваниваемся, он живет в деревне, но участия в нашей жизни он никогда не принимал, — говорит Эльвина.

На фото Гульчачак, ее супруг, их двоюродная племянница и дочь

На фото Гульчачак, ее супруг, их двоюродная племянница и дочь

«Розыск ведется»

Пять лет назад старшая дочь Аида снова написала заявление, но уже в Кармаскалинском отделении полиции, откуда родом их мать. Корреспондент UFA1.RU направил запрос в полицию, чтобы уточнить результаты поиска этой женщины.

— Женщина находится в розыске, устанавливается ее местонахождение, розыск продолжается, — отметили в ведомстве.

Редакция попыталась выяснить подробности исчезновения женщины и у собственного источника в правоохранительных органах. Он сообщил, что Гульчачак в свое время получила квартиру в Кармаскалинском районе от местного предприятия, все было бы хорошо, если бы женщина не любила злоупотребить алкоголем. Тогда опека изъяла детей. А спустя время женщина действительно пропала. Полицейские пытались установить ее местонахождение, опросили людей, с которыми она общалась в последнее время, но Гучачак, как в воду канула. Найти ее до сих пор не могут.

Дома ждет внучка

Дома Гульчачак ждут три уже повзрослевшие дочери и две маленькие внучки.

— Мы сейчас даже представить не можем, как выглядит наша мать, она могла измениться. Но в нашей памяти она всегда красивая женщина с черной шевелюрой, немного полненькая, но добрая и отзывчивая, — говорит Эльвина.

Сейчас у девушек нет даже зацепки, где может находиться их мама, у родственников нет информации о ней и даже предположений. Но дочери ждут ее и верят, что она найдется. И такая вера будет жить в них даже спустя годы.

Ранее UFA1.RU публиковали историю уфимки Рамины, которая 26 лет ищет своего мужа Камельджона Хаймуратова. По ее предположениям, он может находиться в Ростовской области, где его держат в рабстве. Она уже дважды обращалась на телепередачу «Жди меня» и писала заявление в полицию, но все безрезультатно. Подробности в нашем материале.

Если у вас есть информация, которая может помочь в поисках Камельджона, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!