17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В Уфе мать двоих детей обвинила приставов в снятии денег с социального счета

Женщина лишилась 9 тысяч рублей пособия

Поделиться

У этой женщины, с ее слов, судебные приставы сняли деньги с социальной карты

У этой женщины, с ее слов, судебные приставы сняли деньги с социальной карты

В Уфе мать двоих детей Разиля Ибрагимова обвинила приставов в том, что они сняли деньги с карты, на которую приходят детские пособия. О произошедшем она рассказала общественнице Диане Демидовой, а та в свою очередь записала видео и опубликовала его на своей странице «ВКонтакте» 9 февраля.

Корреспондент UFA1.RU разбирался в ситуации.

Арест сняли, но деньги не вернули

Разиля Ибрагимова сейчас в декрете и воспитывает двоих детей. Полтора года назад она открыла социальную карту, чтобы получать на нее детские пособия. С этой карты судебные приставы, с ее слов, сняли 9 тысяч рублей, и женщина оказалась в сложной ситуации — без средств к существованию. 

— У меня когда-то было ИП. ИП я закрыла, но остался долг в 8 тысяч рублей Пенсионному фонду. И потом налоговая сняла у меня эти деньги. Это было в ноябре, и долг таким образом закрылся. Но в январе судебные приставы опять у меня сняли тысячу рублей. Они мне по телефону сказали, типа эта тысяча какая-то госпошлина. Никакого постановления не видела, поскольку я прописана в деревне, но живу в Уфе, и оно могло уйти туда. В итоге у меня сняли 9 тысяч рублей со счета детских пособий. Я обратилась письменно к приставам, расписала в заявлении, что карта эта социальная. Мне ответили, что арест сняли, но деньги не вернули, — сообщила Разиля Ибрагимова.

Общественница Диана Демидова заявила, что приставы поступили «некрасиво», поскольку эти деньги предназначались детям:

— Банк предоставляет информацию приставам, а те радостно бегут снимать деньги. 

Сейчас Разиля Ибрагимова обратилась в прокуратуру Башкирии с жалобой на действия судебных приставов. 

Имеют право

Адвокат по уголовным делам Роман Петров сообщил, что судебные приставы имеют право снимать деньги с социальной карты:

— Они могут забрать деньги с карты, но не более 50% от всей суммы. То есть, если у нее хранится на карте, к примеру, 16 тысяч рублей, по факту они могли забрать из них 8 тысяч. 

Комментарий судебных приставов

В пресс-службе судебных приставов Уфы корреспонденту UFA1.RU сообщили, что Разиля Ибрагимова действительно задолжала, однако опровергли информацию о снятии 9 тысяч рублей:

— На исполнении у судебных приставов в 2019 году было три исполнительных производства в отношении Разили Ибрагимовой, о возбуждении которых должницу проинформировали. Также ей разъяснили обязанность о предоставлении информации о своих счетах, открытых в кредитных учреждениях, и о том, какие именно начисления поступают на них. Однако должница не исполнила данное требование федерального закона. В итоге одно исполнительное производство окончилось в связи с заявлением взыскателя, а в рамках двух других взыскали — в сентябре 2019 года 200 рублей, и в январе текущего — 1 тысячу рублей.

Другая жительница Башкирии потребовала наказать судебных приставов за превышение полномочий. Ее историю читайте здесь.

Если вы оказались в подобной ситуации и желаете рассказать свою историю, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дядя впих
11 фев 2020 в 20:07

Фашисты и никак иначе.Геноцидники,а ведь это могут быть ихние мамы,папы родственники,друзья и т.д. Им по фиг все равно будут стричь,а вы знаете товарищи что пенсии и разные виды пособий облагаются налогом 13%,но это тайна и вам никто не расскажет👍🗣,а еще как вариант счет для пособия попробовать открыть в др.регионе,а реквизиты кульдым предоставить..сюдым.

Гость.
11 фев 2020 в 20:00

А почему же Она Сама оказалось должницей?.Нечестные Люди,а приставы работают наверняка по Закону РФ.

Гость
11 фев 2020 в 18:06

Не понимаю людей, которые идут работать судебными приставами.