17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Пожилая уфимка нашла в туалете поликлиники телефон и подарила его другу. Теперь ей грозит срок

Заявление написала женщина, обнаружившая пропажу мобильника

Поделиться

Визит в поликлинику для 59-летней женщины закончился приятной находкой и уголовным делом

Визит в поликлинику для 59-летней женщины закончился приятной находкой и уголовным делом

Пожилая уфимка стала подозреваемой в уголовном деле о краже после того, как нашла в туалете поликлиники телефон. 59-летняя женщина решила забрать мобильник и вскоре подарила его другу. Хозяйка гаджета хватилась и написала заявление. Теперь похитительнице грозит срок до пяти лет. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщили в МВД по Башкирии.

Необычную находку 59-летняя женщина сделала еще в июле прошлого года. Вместе с племянником она пришла в одну из поликлиник Уфы, в туалете который и обнаружила сотовый телефон стоимостью 17 тысяч рублей. Недолго думая, женщина решила прикарманить гаджет.

— Она взяла его, отключила, сим-карту выбросила, никому не сообщила о находке, присвоила его себе, — уточнили в МВД по Башкирии.

Тем временем 48-летний педиатр поликлиники не на шутку перепугалась, обнаружив, что где-то оставила телефон. Женщина бросилась в дамскую комнату, вспомнив, что положила его там на подоконнике. Мобильника на месте не оказалось. Ни администратор, ни коллеги, ни посетители поликлиники не смогли помочь женщине отыскать потерянный телефон. Тогда женщина и решила обратиться в полицию.

— В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий была установлена подозреваемая в хищении телефона, — сообщили в МВД по республике. — Сотрудники уголовного розыска установили пользователя сотового телефона и пришли к нему домой, молодой человек рассказал, что мобильник ему подарили.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье «Кража». 59-летней уфимке, присвоившей мобильник, грозит до пяти лет лишения свободы.

Не менее странный случай попал в криминальные сводки 20 января. Тогда по пути из Петербурга в Уфу пропал грузовик с 15 тоннами чая.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2020 в 12:16

Как это быстро нашли телефон сотрудники-обычно они делают видимость,что ищут- а на йдя,видимо,хозяину телефона-заявителю не возвращают-видимо, времена,что-ли изменились?!Обычно заявителю с порога диктуют" принимающие "заявление-что писать?!-мол,сам не знаю,где потеряли?!-хотя их задача помочь правильно оформить заявление,восстанавливая цепь событий по хронологии процесса пострадавшему.

Гость
8 фев 2020 в 14:45

Больше заняться нечем в органах , преступление века раскрыли🤦‍♀️ Она его нашла , а не украла. Это что одно и тоже? То , что не сообщила о находке не есть хорошо. Но не все святые

Гость
8 фев 2020 в 14:20

Это должно гражданским законод-вом регулироваться, а не уголовным. Она же телефон не из сумки у кого-то взяла.
Пусть полиция коррупционеров ловит, если ей делать нечего. Хотя даже коррупц-ров у нас не судят, чиновника из мэрии на фамилию Ф так и не осудили, прокуроров вроде тоже, на свободе.
А тут из-за мелочи готовы посадить..