28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Рейсы из Уфы в Китай полностью отменили из-за коронавируса

Но вернуться из Поднебесной на родину все еще можно

Поделиться

В ближайшее время вылететь в Китай из Уфы не получится

В ближайшее время вылететь в Китай из Уфы не получится

Сегодня, 28 января, стало известно о том, до какого момента авиакомпания iFly и туроператор TezTour отменили рейсы из Уфы в Китай из-за буйства коронавируса. О том, что слетать из столицы Башкирии в Поднебесную в ближайшее время не удастся, мы сообщали еще накануне — тогда об отмене вылета сообщил студент БГУ, обучающийся в Китае по специальной программе.

— Рейсы из Уфы в Санью, выполняемые авиакомпанией iFly, отменены, — сообщили в аэропорту Уфы. — По вопросам возврата или переноса туров просим обращаться по месту приобретения турпутевок или к туроператору Tez Tour.

В самой компании корреспондентам UFA1.RU объяснили, что ограничение ввели после соответствующих рекомендаций Ростуризма. Федеральный орган несколько дней назад посоветовал авиакомпаниям и туроператорам подождать, пока новый коронавирус в Китае не утихнет.

— Авиакомпания iFLY и туроператор TezTour приостанавливают рейсы в КНР до нормализации эпидемиологической обстановки в стране, — сообщили в авиакомпании. — Рейсы из КНР выполняются согласно расписанию.

Такое сообщение получили студенты БГУ, обучающиеся в Китае по специальной программе

Такое сообщение получили студенты БГУ, обучающиеся в Китае по специальной программе

Заместитель премьер-министра правительства Башкирии Фанур Ягафаров на своей странице в соцсети прокомментировал ситуацию со студентами, которые не смогли вылететь в Китай на учебу после каникул. Как выяснилось, от полета домой отказались даже некоторые иностранцы, обучающиеся в республике.

— По ситуации с жителями Башкортостана, которые обучаются сейчас в Китае: мы с ними на связи, все чувствуют себя хорошо. Им рекомендовано не покидать территорию провинций, в которых они находятся, а также не посещать места массового скопления людей, — сообщил он. — Все вузы республики — БГМУ, БашГУ, БГПУ, УГАТУ — донесли до студентов — граждан Китая информацию об угрозе их жизни и здоровью. Многие отказались от поездок домой на послесессионные каникулы.

Авиасообщение с Китаем ограничили после появления в стране нового опасного коронавируса. В том, что это такое и стоит ли бояться, UFA1.RU разбирался вместе с экспертом Роспотребнадзора. А уфимец, застрявший в Китае в пик буйства вируса, рассказал о текущей обстановке в стране.

Если вы вы или ваши знакомые заболели вирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!