27 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С

Стали известны подробности ЧП в Башкирии, где из-за обвала грунта в траншее погиб рабочий

Мужчины прокладывали водяной трубопровод длиной 11 километров

Поделиться

Трое мужчин проработали в штатном режиме восемь дней

Трое мужчин проработали в штатном режиме восемь дней

Гострудинспекция Башкирии завершила расследование несчастного случая в Учалах, которое произошло 9 ноября прошлого года. В результате обвала двухметровой траншеи пострадали трое работников ТСК «Стройсервис»: 38-летний монтажник трубопровода погиб под завалами, двое получили травмы различной степени тяжести. Причиной ЧП стало нарушение техники безопасности.

— Установлено, что не были определены безопасная крутизна незакреплённых откосов траншеи, тип и конструкция крепления её стенок, места и технология их установок, не выдавался наряд-допуск на проведение земляных работ, а также никто не позаботился обучить сотрудников правилам охраны труда, — рассказали в Гострудинспекции.

Погибшего мужчину придавило к водопроводной трубе

Погибшего мужчину придавило к водопроводной трубе

Как установили проверяющие гострудинспекции, бригаду в составе 39-летнего мастера, 31-летнего машиниста экскаватора и 38-летнего монтажника направили в село Учалы укладывать трубопровод длиной около 11 километров.

В день трагедии на одном из участков рыть траншею пришлось двумя тракторами — из-за жесткости грунта. Оставалось спаять последний стык трубопровода, но монтажнику, который находился в траншее на глубине около 2,3 метра, никак не удавалось зажать отвод, и коллеги спустились помочь. Втроём они всё подготовили к сварке, оставалось лишь завершить работы с помощью гидравлического оборудования, к которому уже подошёл монтажник, когда произошёл обвал траншеи. Мужчина стоял спиной, его придавило к водопроводной трубе, а ногу зажало оборудование. До приезда скорой работники пытались откопать засыпанного монтажника, но извлечь его из под земли смогли только спасатели. К сожалению, им оставалось лишь констатировать его смерть. Известно, что мужчина устроился на предприятие всего восемь дней назад.

ТСК «Стройсервис», допустившее нарушения требований охраны труда, оштрафуют. Материалы расследования передали в следственные органы.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!