28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Башкирии бывший врач предстанет перед судом за то, что не оказал помощь больному

Если бы его госпитализировали, он мог бы жить. А так его отпустили домой. Вечером он скончался

Поделиться

26-летний врач обвиняется по статье «Неоказание помощи больному»

26-летний врач обвиняется по статье «Неоказание помощи больному»

Заместитель прокурора Башкирии утвердил обвинительное заключение против бывшего врача, который теперь предстанет перед судом за то, что не оказал помощь больному. Об этом стало известно сегодня, 27 января, от пресс-службы прокуратуры Башкирии.

— По версии следствия, в Белебее бригада скорой медицинской помощи доставила в местную больницу 57-летнего мужчину с ишемической болезнью сердца. Случилось это в апреле 2018 года. Дежурный врач, осмотрев пациента, отказал ему в госпитализации, не вызвал для консультации кардиолога, не оказал первичную медико-санитарную помощь, не провел обязательные обследования и отправил его домой. Этим вечером мужчина скончался. При этом экспертиза показала, что если бы ему оказали правильную и своевременную медицинскую помощь, жизнь мужчины могла быть спасена. Теперь 26-летний врач обвиняется по статье «Неоказание помощи больному», — отметили в прокуратуре Башкирии.

Бывший врач вину не признал. Уголовное дело рассмотрит Белебеевский городской суд, добавили в ведомстве.

Иногда врачи сами становятся объектами нападения. Это случилось в селе Абзаково. Там женщина ударила медика стулом по спине за то, что та отказалась везти ее в город. Или другой случай, произошедший в Белебее: там задержали двух дебоширов, которые устроили стрельбу из-за отказа незнакомцев угостить их выпивкой. 

Если вы знаете врача от бога, то присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЯЯЯ
28 янв 2020 в 00:07

Нет сейчас грамотных врачей из молодого поколения

Врач из Демы
27 янв 2020 в 21:09

В середине января 2020 года на должность главного врача Демской больницы вновь вернулся Шамигулов. И с первого же дня начал жесткую травлю тех сотрудников больницы, кто был принят на работу в бытность другого главврача Мамаевой. А ведь, еще совсем недано Шамигулов активно плакался на всех сайтах, что его незаконно уволили, что он самый лучший. А теперь творит тоже самое с другими людьми. Шамигулов! Ты хочешь войны с коллективом?? Ты ее получишь!!! Коллектив больницы готов к борьбе!