28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Родные — о погибших в пожаре семье с ребенком: «Дома было очень холодно, топили печь днем и ночью»

Трагедия произошла в Ишимбайском районе

Поделиться

В сгоревшем доме Зульфия жила с мамой и двумя малышами 

В сгоревшем доме Зульфия жила с мамой и двумя малышами 

Сегодня, 27 января, стали известны подробности пожара в Ишимбайском районе Башкирии. Вечером 25 января в деревне Гумерово загорелся жилой бревенчатый дом, огонь унес жизни 59-летней и 23-летней женщин и трехлетнего мальчика. Двухлетняя девочка, также находившаяся в доме, попала в больницу. О трагедии, случившейся в семье, корреспонденту UFA1.RU рассказала тетя погибшего ребенка Раиля. 

Как рассказала девушка, пожар случился в доме 23-летней Зульфии, где она жила со своей мамой и двумя малышами — трехлетним сыном и двухлетней дочерью. 33-летний отец семейства Динис жил отдельно с весны прошлого года — супруги поссорились. 

— Она уехала к маме, там жила с детьми, брат здесь работал, как мог помогал им, — объяснила Раиля. 

К своей матери Зульфия ушла от мужа не впервые

К своей матери Зульфия ушла от мужа не впервые

Мама Зульфии 59-летняя Камила получала пенсию, на эти деньги они и жили. Сами женщины не работали, хозяйства у них не было — все свои силы они вкладывали в воспитание детей. 

— Бывало, что выпивали они, мама ее любила это дело, — вздыхает Раиля.

По словам женщины, у брата нередко бывали ссоры с женой — Зульфия уже не впервые уходила от него к маме. Но на этот раз все оказалось серьезнее: женщина собиралась разводиться. Сам Динис этого не хотел.

— Конечно, бывало, что ругались они, но такого, чтобы так сильно, нет, — отметила Раиля.

Около пяти часов вечера 25 января в доме Камилы вспыхнул пожар. Раиля поделилась своими предположениями насчет того, почему это могло случиться.

— У них дома было очень холодно, — объяснила она. — Они топили печь и днем, и ночью.

Страшный пожар унес жизни трехлетнего малыша, его мамы и бабушки

Страшный пожар унес жизни трехлетнего малыша, его мамы и бабушки

Раиля рассказала, что ее мать и брат, как только узнали о трагедии, сорвались с места. Динис сейчас собирается ехать на экспертизу в Уфу, его мать находится в больнице с выжившей двухлетней дочкой. 

— Вроде она идет на поправку, — рассказала Раиля. — Ее оттуда на скорой увезли. Нормальное у нее состояние, общается, кушает, играет, ожогов у нее нет.

Женщина рассказала, что ее родители готовы взять девочку к себе. Динис хотел похоронить жену и сына в своей деревне, однако, по словам Раили, старшая дочь Зульфии Зульфира против этого.

— Не знаю, в чем дело, я точно не знаю, почему они не хотят, — сказала Раиля.

Сама Зульфира общаться с корреспондентом UFA1.RU отказалась. Известно, что после пожара она организовала сбор средств — на похороны.

Ранее мы сообщали о том, что обстоятельствами пожара в Гумерово, унесшего три жизни, заинтересовались в Следственном комитете.

Если вы знаете подробности этого ЧП или семью, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2020 в 14:25

а еще подача электроэнергии с отступлениями от нормативов . от перенапряжения в сетях, скачках напряжения, провалах, в устаревшем оборудовании электросетей, в изношенных проводах,нашей безграмотности не замечающих этих фактов и не предьявляющих претензии поставщикам энергорессурсов

Гость
27 янв 2020 в 23:46

Как в деревне жить без своего хозяйства?

Инженер
27 янв 2020 в 22:29

Либо скрутка,либо перемычка-3 го причин пожара не бывает!