17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Стали известны причины взрыва в уфимском депо, в котором погибли два человека

Мужчины не знали, что в баках тепловоза было дизельное топливо

Поделиться

ЧП произошло 3 декабря прошлого года, погибли два человека

ЧП произошло 3 декабря прошлого года, погибли два человека

Гострудинспекция Башкирии завершила расследование взрыва в локомотивном депо в Уфе, которое произошло 3 декабря 2019 года. Тогда погибли два человека: 48-летний машинист тепловоза и 41-летний предприниматель (слесарь РПС), они получили ожоги свыше 90 процентов поверхности тела. Выяснилось, что мужчины не знали, что топливные баки тепловоза наполнены 2 тоннами дизеля, и использовали открытый огонь.

Мужчины не знали, что топливные баки тепловоза наполнены 2 тоннами дизеля, и использовали открытый огонь

Мужчины не знали, что топливные баки тепловоза наполнены 2 тоннами дизеля, и использовали открытый огонь

— В ходе расследования выявлено, что за полчаса до взрыва в депо выполнялись работы по установке топливных трубок на тепловоз. Те, которые не подходили, гнули. Для загиба трубок использовали открытое пламя, смесь пропана и кислорода. Работу проводили над топливным баком тепловоза. Электрогазосварщик и слесарь топливной аппаратуры, выполнявшие её, не знали, что за день до этого в бак залили около двух тонн дизеля, — сообщили в Гострудинспекции РБ.

В ведомстве добавили, что замеры газовоздушной среды на месте производства работ сделаны не были. Установлено, что причинами несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ, а также непроведение обучения и проверки знаний по охране труда.

Лица, допустившие нарушения требований охраны труда, привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 600 тысяч рублей.

Если вы стали свидетелем пожара, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2020 в 21:40

Очень печально,что работники скончались, вероятно спешили завершить начатый ремонт, всем на беду!