23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Родители слабовидящих детей в Сибае вынуждены сами искать медика для садика

Больница, которая в ответе за подбор кадров, два года не может закрыть вакансию

Поделиться

Маленький Бари ходит в садик с сентября прошлого года и до сих пор не получает лечение

Маленький Бари ходит в садик с сентября прошлого года и до сих пор не получает лечение

Родители слабовидящих детей в сибайском садике «Теремок» подняли тревогу. Необходимое лечение, которое обязано проводиться в учреждении, отсутствует уже два года. Эдуард Кадыров, папа трехлетнего Бари, утверждает: лечить нужно именно в раннем возрасте. Тем более что есть специальная группа охраны зрения, туда ходят 20 детей, и необходимые аппараты, которые, по его словам, никто не использует.

— У садика есть лицензия, лечить они обязаны, — говорит Эдуард. — У нас есть специальная группа для слабовидящих детей. Диагнозы у всех разные, но у большинства довольно серьезные: очки до +18 диоптрий, астигматизм, косоглазие, проблемы с хрусталиками и прочие нарушения зрения. Когда, если не сейчас, проводить лечение? 

Мужчина признается, сам ходил в этот садик в детстве, и тогда на деток с проблемами никто не «забивал». По словам Эдуарда, в дошкольном учреждении ссылаются на то, что нет специалиста, который бы занимался их детьми. А вот в Центральной городской больнице Сибая еще в ноябре 2019 года пообещали, что с января лечебные процедуры возобновят.

— Медицинская сестра, которая работает в ортоптическом кабинете в детском поликлиническом отделении, согласна работать в группе охраны здоровья в садике «Теремок». Но она уходит в отпуск с 11 ноября и до конца года, в связи с этим с января 2020 года можем предоставить медсестру для оказания медицинской помощи детям, — ответил родителям в письменном виде главный врач ЦГБ Сибая Радик Надыргулов.

Январь заканчивается, а медсестры все нет. Родители собирают подписи для обращения в прокуратуру. А пока своими силами пытаются найти сотрудника, который бы начал лечить их детей.

Читайте о том, как ребенку из Уфы полтора года отказывают в лечении, мальчика уже кормят через зонд. 

Если вы знаете, как решить данную проблему, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2020 в 22:24

если есть медики,то жалуетесь,что плохие.все разбежались.

Гость
11 фев 2020 в 08:00

Опять этот обиженка Эдуард Кадыров. На жизнь обиженный.

Гость
22 янв 2020 в 07:35

Правильно «ортоптическое» не «ортопедическое»