23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Врачи сказали: "Готовьтесь"»: в Башкирии женщина впала в кому после того, как обгорела на пожаре

Ее дочь и супруг не пострадали, но остались без крыши над головой

Поделиться

У Зилары обгорел 91 процент кожи

У Зилары обгорел 91 процент кожи

В селе Улу-Теляк Иглинского района сгорел двухквартирный жилой дом. На пожаре пострадала 47-летняя женщина, она получила 91% ожогов тела и впала в кому, сейчас за ее жизнь борются врачи.

Дом на двух хозяев в Улу-Теляке загорелся в воскресенье, 19 января. Во время пожара внутри находилась Зилара Сахиярова, ее 15-летняя дочь Динара и супруг Ринат чудом уцелели — мужчина был в этот момент на работе, а девушка по делам ездила в Уфу. Когда они вернулись в поселок, от родного дома осталось только пепелище, а Зилару уже увезли в ожоговый центр.

— Мама была дома одна, спала, когда все произошло, а когда проснулась, все вокруг уже было в огне, — рассказывает Динара, дочь Зилары.

Как рассказал корреспонденту UFA1.RU Ринат, сначала загорелась веранда, затем газовый баллон, после огонь охватил уже весь дом. Мужчина приезжал домой минут за 20 до трагедии, тогда его жена еще спала. Ринат предполагает, что Зилара проснулась чуть позже, вышла на улицу и обнаружила, что дом горит. Женщина побежала звать на помощь соседей, стала звонить мужу и зачем-то снова вошла в горящий дом.

— Она позвонила мне, чтобы я вызвал пожарную машину. Я развернулся, обратно приехал, я-то думал жена на улице, раз она мне звонила. Люди говорят, что на ней все горело, натяжной потолок или что, облепило ее, она выскочила, как горящий факел. Она начала сама себя тушить, а двор-то чищеный, — рассказывает муж пострадавшей.

Сейчас Рината и Динару приютила бабушка по материнской линии — их квартира полностью выгорела. Спасти ничего не удалось: ни документы, ни деньги. 

Врачи дают Зиларе неутешительные прогнозы.

— Отдали ее золотые сережки и сказали: «Готовьтесь», — поделилась Динара.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Башкирии, причину пожара устанавливают:

— Пока что идет расследование. Предполагаемая причина пожара: нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

В Уфе хозяева сгоревшего дома винят в халатности пожарную службу. Они считают, что дом можно было бы спасти, если бы в машинах была вода. 

Если вы были очевидцем этого пожара и знаете его причины, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!