19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Уфе прооперировали ребенка, чья мать погибла в страшной аварии перед Новым годом в Башкирии

У выжившего мальчика серьезная травма бедра

Поделиться

Обе женщины погибли в аварии, их четверо детей остались круглыми сиротами

Обе женщины погибли в аварии, их четверо детей остались круглыми сиротами

В Уфе прооперировали 10-летнего Радима, сына водителя ВАЗ-2113 Риммы, которая погибла в страшной аварии перед Новым годом. Мальчика перевезли еще 10 января на операцию из Дюртюлинской ЦРБ в РДКБ, у него серьезный перелом бедра, врачи поставили пластину. Родной дядя Алмаз Шакиров рассказывает, что племянника ждет долгая реабилитация.

— Радим чувствует себя лучше, но состояние еще удовлетворительное, — говорит Алмаз. — Выписки еще ждать долго, травма слишком тяжелая. Его перевели в палату, с ним находится наша мама.

5-летняя Азария не может спать ночами и зовет маму, на фото она с дядей — Алмазом Шакировым 

5-летняя Азария не может спать ночами и зовет маму, на фото она с дядей — Алмазом Шакировым 

Радим пока не догадывается, что 21 день назад он потерял самого дорогого человека в своей жизни — маму, а спустя 8 дней и родного братика-двойняшку, который скончался, не приходя в сознание. Семья Гульнары (погибшей пассажирки ВАЗ-2113) уже сообщила детям о смерти матери. Четверо детей остались круглыми сиротами, обе женщины несколько лет назад похоронили своих мужей. Но 5-летняя Азария уверена, мама скоро придет. По словам Алмаза, девочка считает, что Римма в больнице, а братик их спас

— Мы говорили ей, что мама в больнице после аварии, она запомнила, — говорит Алмаз. — Сейчас она продолжает думать, что мама скоро придет домой, и утверждает, что братик Радис — герой.

Детям погибшей Гульнары уже сообщили о смерти матери

Детям погибшей Гульнары уже сообщили о смерти матери

Благо игрушками и шоколадками девочку удается на время отвлекать от нескончаемого плача. Их покупают на деньги, которые присылают неравнодушные жители республики. Также часть суммы идет на содержание маленького Радима в больнице, ему покупают продукты. Семье погибшей пассажирки в той же аварии Шакировы перевели 40 тысяч рублей, остальная сумма ушла на похороны троих погибших: Риммы, ее 10-летнего сына Радиса и матери двух осиротевших детей — Гульнары.

Напомним, массовая авария произошла 31 декабря на трассе в Дюртюлинском районе. Тогда при столкновении ВАЗ-2113, Chevrolet Lacetti и KIA Rio с КАМАЗом на месте погибла пассажирка «тринашки» Гульнара, водитель Римма умерла позже в реанимации, ее 10-летний сын умер через 8 дней, не приходя в сознание. Второй сын находился 10 дней в тяжелом состоянии в Дюртюлинской ЦРБ, 5-летняя Азария получила перелом ключицы, ее уже выписали из больницы. Тогда компания направлялась в село Чекмагуш встречать Новый год. Момент аварии попал на видео.

Если вы знаете о ходе расследования данной аварии и знаете подробности, расскажите об этом редакции. Присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!