27 февраля четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Башкирии около деревни прорвало нефтепровод

Это не первый подобный случай в этом районе

Поделиться

Это не первый подобный случай в этом районе

Это не первый подобный случай в этом районе

Неподалеку от села Кальшали Туймазинского района произошла утечка нефти. Об этом в соцсетях сообщили очевидцы. По словам местных жителей, инцидент произошел накануне, 20 января. В этом районе это уже не первый подобный инцидент.

— В моей деревне это уже второй случай, в первый раз весь пруд был в нефти, — жалуется одна из местных жительниц в комментариях.

Речь, вероятно, идет об инциденте, который произошел 30 сентября 2018 года, — тогда нефть попала в расположенную поблизости реку Кальшалка.

Сообщается, что, по предварительной версии, причиной инцидента стали неполадки нефтепровода

Сообщается, что, по предварительной версии, причиной инцидента стали неполадки нефтепровода

— Действительно, 18 января 2020 года в Туймазинском районе произошла утечка нефти, — сообщили в администрации Туймазинского района накануне. — Утечку устранили в тот же день. По состоянию на 22:00 19 января ведутся работы по ликвидации последствий. Работы планируют завершить 20 января 2020 года. О завершении работ сообщим дополнительно.

Как объяснили в Министерстве экологии Башкирии, последствия ЧП удалось оперативно ликвидировать.

— На вчерашний вечер вывезено 120 кубометров загрязненного снега, завезено 80 кубометров перегноя в качестве рекультивационных мер, — сообщили в республиканском Минэкологии. — Загрязненный снег вывезен на утилизацию. Угрозы загрязнения водоемов нет, для населения угрозы также отсутствуют. Загрязненный участок будет включен в активный график мониторинга в паводковых мероприятиях.

В октябре прошлого года на предприятии «Полиэф» из-за обрушения стены пролились промышленные стоки. Мы следили за происходящим в режиме онлайн и побывали на месте происшествия.

Если вам известны подробности этого происшествия, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
20 янв 2020 в 17:43

Это все потому, что состав Курултая-серая масса -Одобрямс!!! Пока они не начнут отрабатывать свое избрание, все так и будет!