28 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Уфе хозяева сгоревшего дома винят в халатности пожарную службу, тушение попало на видео

По их словам, дом можно было бы спасти, если бы в машинах была вода

Поделиться

Двухэтажный дом сгорел полностью дотла

Двухэтажный дом сгорел полностью дотла

Уфимка Алина Багрова уверена, двухэтажный дом, который построила ее бабушка своими силами много лет назад, можно было спасти от полного уничтожения. В пожаре, который произошел вчера, 17 января, по улице Спортивной в поселке Чесноковка, девушка винит пожарных. По ее словам, в спецтехнике не было воды и огнеборцы потратили слишком много времени, чтобы начать тушение возгорания.

Очевидцы сняли видео пожара

— Изначально очаг возгорания был маленьким, загорелся балкон, но сгорел весь двухэтажный дом. Потому что пожарная служба в количестве 4 штук приехала без воды, — возмущается девушка. Как в XXI веке пожарные могут приехать без воды? Мой папа, дядя, бабушка, соседи наблюдали за тем, как пожарные носились и матерились, потому что у них не было воды, чтобы потушить огонь. Единственное, что они сделали потом — это пустили маленькую струйку воды, которая, естественно, никак не могла спасти ситуацию.

В свою очередь в МЧС Башкирии рассказали, что ситуация находилась под контролем. Огнеборцы прибыли на пожар в течение 10 минут после обращения. В составе 6 единиц техники и 17 человек личного состава открытое горение было ликвидировано через час после приезда. Работа осложнилось лишь расположением пожарного гидранта, он находился слишком далеко.

Алина уверена, что дом можно было спасти.

Алина уверена, что дом можно было спасти.

— На момент прибытия происходило горение внутри 2-этажного кирпичного дома размером 10 × 10 метров, второй этаж и мансарда были полностью охвачены огнем, — сообщили в МЧС Башкирии. — Тушение данного пожара осложнялось отсутствием необходимого количества огнетушащих веществ, в связи с тем, что ближайший пожарный гидрант расположен на тупиковой водопроводной линии и находился на расстоянии 80 м от места пожара. Тушение осуществлялось с использованием подвоза воды от пожарного гидранта, расположенного в двух километрах от места пожара. Что касается заправки огнетушащими веществами пожарных автомобилей, сообщаем, что при заступлении на боевое дежурство водитель проверяет наличие необходимого количества огнетушащих веществ в автомобиле. При подаче двух пожарных стволов от пожарного автомобиля среднее время работы пожарных стволов не превышает 13 минут.

В ведомстве добавили, что в пожаре никто не пострадал. 

По факту данного пожара проводится служебная проверка. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливает дознаватель МЧС России.

В Башкирии ночью сгорел дом, пострадала супружеская пара. Женщина скончалась по дороге в больницу.

Если вы знаете причины этого пожара, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Срс
18 янв 2020 в 20:52

Вода в машинах
кончается за несколько минут! Тушат всегда из гидрантов. А в Чесноковке видимо бабло рулит и лишь бы понастроить домиков....гидранты зачем? Вот и не было напора....получите теперь))) а про бабушку и впрямь оригинально...построила сама...

Гость
19 янв 2020 в 02:36

а кроме пожарных, больше никто не виноват?

Гость
18 янв 2020 в 19:20

Такие вот у нас пожарники!Сапожник без сапог,пожарник-без воды!