21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Путин отправил в отставку министра, предложившего отдать шиханы «Соде»

Денис Мантуров посчитал, что искать другое месторождение экономически невыгодно

Поделиться

Денис Мантуров ушел в отставку 

Денис Мантуров ушел в отставку 

Министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров, который на экономическом форуме в Санкт-Петербурге полтора года назад предложил отдать Башкирской содовой компании Шиханы — природный памятник республики, ушел в отставку.

— Россия — крупный поставщик кальцинированной соды, которую добывает Башкирская содовая компания. У БСК иссякает месторождение, которое государство выделило предприятию еще в 50–60-х годах. Тогда это были такие же шиханы, — сказал тогда Мантуров на форуме. — Чем глубже копает компания, тем больший вред экологии они наносят. Так не лучше ли было бы отдать шиханы в разработку предприятию?

По словам Мантурова, добывать породу в другом месте и прокладывать туда дорогу будет экономически неэффективно. Присвоение шиханам статуса памятника Мантуров расценил как создание «искусственных препон нашими конкурентами». 

Кабмин в полном составе покинул Правительство накануне, 15 января, через пару часов после послания президента Федеральному Собранию. В нем президент предложил внести серьезные изменения в Конституцию и сегодняшнюю политическую систему. В том числе передать полномочия по утверждению главы правительства и министров от президента к Госдуме.

Если у вас есть интересные истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!