22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

В Учалах следователи выясняют, почему инвалид-колясочник 16 лет лишен возможности выйти из дома

Предстоит выяснить, по какой причине местные власти не обеспечили мужчине подобающее жилье

Поделиться

Результаты доследственной проверки покажут, есть ли в сложившейся ситуации состав преступления

Результаты доследственной проверки покажут, есть ли в сложившейся ситуации состав преступления

В Учалах инвалид-колясочник 16 лет не может самостоятельно выйти на улицу, следователи проверяют информацию об отсутствии в его доме специальных устройств, облегчающих передвижение людям с ограниченными возможностями.

— В Учалах организована доследственная проверка по сообщению о нарушении прав местного жителя с ограниченными возможностями. По имеющейся информации, его не обеспечивают жильем, отвечающим условиям проживания и передвижения инвалида-колясочника. Следователям предстоит установить причины возможного бездействия должностных лиц, опросить сотрудников администрации города, изучить жилищно-бытовые условия мужчины, проверить правовые основания для предоставления ему специализированного жилья, — сообщил сегодня, 14 января, руководитель пресс-службы управления СКР по Башкирии Евгений Каневский.

Доследственная проверка покажет, есть ли в сложившейся ситуации состав преступления и необходимость возбуждать уголовное дело.

Несмотря на все старания местных властей обеспечить людям с ограниченными возможностями доступную среду, получается это далеко не всегда и не везде. Например, уфимка Альбина Исмагилова три года не могла самостоятельно попасть в межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД МВД по РБ (МРЭО), ей приходилось просить о помощи мужчин — посетителей ведомства. Ситуацию там исправили только после публикации на UFA1.RU — переустановили таблички и кнопки вызова сотрудников.

Если вы знакомы с этой ситуацией в Учалах — поделитесь с нами. Присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЖКО-3
19 янв 2020 в 04:13

Там глава города,так давно сидит в своем кресле,что давно уже потерял связь с городом.