22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

На третий день главный гаишник Башкирии обратил внимание на водителя, который снес коляску инвалида

Правда, как именно наказали автомобилиста, Динар Гильмутдинов не сообщил

Поделиться

Нарушителя наказали, но как именно — не сообщается

Нарушителя наказали, но как именно — не сообщается

Динар Гильмутдинов все-таки обратил внимание на водителя, который снес коляску инвалида в Нефтекамске. Видео разлетелось по социальным сетям еще в пятницу, 10 января, а сам инцидент произошел и того раньше. Сегодня, 13 января, через три дня после общественного резонанса в ГИБДД Башкирии сообщили, что автолюбителя наказали.

— Повреждение чужого имущества, судя по видео, в молодом водителе не вызвало никакого волнения. Его действия заслуженно вызвали волну осуждения со стороны граждан. Вскоре он был установлен сотрудниками ГИБДД города Нефтекамска. 19-летний местный житель на вопрос сотрудников Госавтоинспекции о мотиве своих действий вразумительных объяснений дать не смог. Выяснилось, что автомобиль он купил в декабре 2019 года. В установленные десять дней на свое имя не зарегистрировал, в результате чего бдительный бывший хозяин автомобиля во избежание «писем счастья» и оплаты штрафов за чужие нарушения обратился в ГИБДД и прекратил регистрацию транспортного средства, — такую душещипательную историю написал главный гаишник Башкирии в своем блоге.

Правда, как именно наказали автомобилиста, выяснить у Госавтоинспекции не удалось. Видимо, эта информация засекречена. Из сообщения Динара Гильмутдинова следует, что «молодой человек привлечен к ответственности по ряду статей административного кодекса, при беседе с сотрудниками Госавтоинспекции выразил раскаяние за содеянное». 

— Инвалид первой группы, 31-летний житель Нефтекамска, сосед нарушителя по подъезду, надеется, что молодой человек этот урок усвоит и сделает правильные выводы, — подытожил Гильмутдинов.

Если вы или ваши близкие столкнулись с ситуацией, когда права инвалидов были ущемлены, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2020 в 14:19

Он ещё и сосед, ужас( что можно ожидать от такого «водителя», какое поведение на дороге, в жизни? ...

Злой
14 янв 2020 в 19:50

Они о морале слыхать не слыхали. Наглость и вседозволенность у них в почете

марат
14 янв 2020 в 12:20

пожалейте этого человека ,он подвинул ,зачем это распространять(у меня дочь инвалид)