28 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Очевидцы ДТП, в котором погибла 12-летняя девочка, рассказали подробности

Тимур и его жена оказались в числе первых, кто кинулся спасать людей в опрокинувшемся автомобиле

Поделиться

KIA Venga съехала в кювет и опрокинулась

KIA Venga съехала в кювет и опрокинулась

Появились подробности ДТП, в котором погибла 12-летняя девочка и пострадала ее 10-летняя сестра. О случившемся корреспонденту UFA1.RU рассказал очевидец Тимур — он и его жена оказались в числе первых, кто кинулся на помощь пострадавшим.

По официальной версии ГИБДД, погибшая девочка находилась на переднем пассажирском сиденье, а пострадавшая сидела в детском удерживающем устройстве сзади.

— Авария произошла вечером накануне, 11 января, недалеко от села Шингак-Куль. 35-летняя уфимка за рулём KIA Venga не справилась с управлением и съехала в кювет, автомобиль опрокинулся, — прокомментировал сотрудник республиканской ГИБДД.

Тимур, который стал очевидцем этой аварии, рассказал, что ему вместе с другими мужчинами, оказавшимися на месте ДТП, пришлось переворачивать машину:

— Нас было человек пять, мы сначала держали машину, она на боку лежала. Потом аккуратно, как могли, поставили ее на колеса. Спасибо тем ребятам, кто помог, с таким можно было справиться только сообща! Детей в машине прижало ремнями безопасности. Первой мы вытащили из машины старшую девочку, положили ее на землю. Потом младшую, ее моя жена к нам в машину посадила. А врачи приехали только через 40 минут! К тому времени старшая девочка уже без сознания была, — объяснил Тимур. — Фельдшер сказала занести в машину. Мы и занесли. Я спросил, почему не забирают сразу и второго ребенка, но мне ответили, что должна подъехать еще одна скорая. На первой машине увезли маму со старшей дочерью. Они отъехали метров на 300 и остановились — минут 20 ребенка пытались реанимировать. А потом та же машина вернулась на место. Я поинтересовался у врача, как дела. Она ответила, что все бесполезно.

По наблюдению Тимура, у самой мамы видимых повреждений не было, женщина передвигалась на своих ногах, но постоянно плакала.

Знаете другие подробности этого ДТП или знакомы с семьей погибшей девочки? Расскажите нам, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5566
13 янв 2020 в 09:04

Варила бы дома щи,все бы живы здоровы были.

Шиньга-Куль.
13 янв 2020 в 00:16

Ой блин нашлись советники и еще рассуждают.Не дай Бог конечно,но в таких случаях могут и все сгорит.Хорошо что помогли выбраться с машины,,,.

Гость
12 янв 2020 в 18:25

Нельзя трогать пострадавших до приезда спасателей и скорой, если у Вас нет хоть малейшего мед.образования. Вы добиваете людей. Пострадавшие должны быть зафиксированы, внешне можно не заметить множественные переломы и повреждения внутренних органов.