19 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

На Инзерских Зубчатках в Башкирии нашли трех пропавших туристов

Один ушел кататься на лыжах, еще двое отправились на его поиски

Поделиться

Инзерские Зубчатки манят туристов своей красотой

Инзерские Зубчатки манят туристов своей красотой

Три туриста подняли по тревоге гарнизон спасателей в Белорецком районе под вечер 6 января. Как сообщили их близкие, все трое пропали в районе Инзерских Зубчаток. 

Все началось еще днем, когда один турист, 36-летний мужчина, ушел покататься на лыжах, но к намеченному часу не вернулся. На его поиски отправились двое товарищей — 38 и 27 лет. Стемнело, но на базу не вернулись и они.

Вот тогда их близкие испугались по-настоящему и позвонили спасателям.

— Несмотря на темное время суток спасателям довольно быстро удалось отыскать заблудившихся мужчин, — рассказали в пресс-службе ГК ЧС по Башкирии.

В сентябре 2017 года при восхождении на Инзерские Зубчатки сорвались два альпиниста. 25-летняя девушка погибла на месте, 31-летний мужчина получил серьезные травмы.

Годом ранее в тех же местах потерялся уфимец Вадим Классен: во время похода он устал, четверо товарищей не стали его дожидаться и ушли вперед. Его искали семь экспедиций, но так и не нашли. Отец Вадима Классена рассказал корреспонденту UFA1.RU о том, что происходило за пару недель до исчезновения сына и почему силовики просили привезти компьютеры, на которых могла храниться информация о Вадиме. 

Если вы знаете туристов, которые попали в переделку, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!