12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Сотрудники ГИБДД Башкирии задержали «Ниву», в которой находились ружья и нож со следами крови

В машине оказались браконьеры, которые перевозили туши косуль

Поделиться

Сотрудники ГИБДД проявили бдительность

Сотрудники ГИБДД проявили бдительность

Сотрудники ГИБДД Башкирии задержали двух браконьеров, которые начали новый год с убийства двух косуль. Причем государство не давало им разрешения на отстрел животных. Задержание жителей Баймакского района произошло накануне, 2 января, в пять утра. На автодороге Магнитогорск — Ира, недалеко от села Семеновское, инспектора ДПС остановили ВАЗ-21213 для проверки документов. В автомобиле находились двое жителей Баймака 23 и 30 лет.

— Во время осмотра машины полицейские обнаружили охотничьи ружья, гильзы и нож со следами крови. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В багажнике легковушки были обнаружены две туши косули. Документов на отстрел у водителя и его пассажира не оказалось. Один из подозреваемых признался в содеянном. Охотничьи ружья, а также гильзы, нож и туши животных изъяты. Оружие и боеприпасы направлены на экспертизу, — сообщили в МВД Башкирии.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Ближайшие два года браконьеры могут провести в тюрьме.

Иногда охота в Башкирии заканчивается плачевно. 29 декабря во время охоты на кабана 37-летний охотник произвел выстрел из ружья в предполагаемую мишень, при этом попал в своего знакомого. От полученного ранения мужчина скончался на месте. Подробности в нашем материале.

Стали очевидцем этого происшествия? Расскажите нам, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!