2 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Девушка, которая сломала на работе позвоночник: «Дали 15 тысяч, чтобы не рассказывала о случившемся»

Дарья рассказала, что ей угрожали увольнением

Поделиться

Дарья работала на складе, где регулярно не хватало грузчиков

Дарья работала на складе, где регулярно не хватало грузчиков

Поделиться

Сегодня, 26 декабря, девушка, сломавшая позвоночник во время работы на складе, рассказала о случившемся. 21-летняя Дарья Соколова работала менеджером по сборке интернет-заказов, в день ЧП на работе не было грузчиков. Она поднималась за коробкой с посылкой и упала со стремянки, получив перелом поперечного отростка поясничного позвонка.

— У нас регулярно не было грузчиков на работе, и нам самим приходилось доставать товар, — рассказала она. — Мне запретили рассказывать о травме под угрозой увольнения. Мне дали компенсацию в 15 тысяч, чтобы не рассказывала о случившемся.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В итоге девушка уволилась сама, поняв, что после огласки работать ей не дадут. С переломом она провела на больничном три месяца. Сейчас она чувствует себя хорошо.

— В данный момент хотела бы добиться выплаты больничного по травме на производстве, — объяснила Соколова.

После вмешательства Гострудинспекции республики компанию обязали оформить акт о несчастном случае на производстве. Инцидент произошел еще в июле, но расследование завершилось лишь накануне. В Гострудинспекции сообщили, что компании также предстоит выплатить штраф.

— Работодатель еще не привлечен к административной ответственности, так как расследование только завершено, поэтому размер штрафов назвать пока не можем, — уточнили в надзорном ведомстве. — Известно, что сотрудница обращалась в прокуратуру.

В самой компании «Детский мир» сообщили, что подойдут к ситуации со всей ответственностью и будут действовать в соответствии с законодательством.

— В связи с поступившей в СМИ информацией приказом члена правления директора департамента по управлению персоналом создана комиссия по проведению служебного расследования, — добавили в организации. — О результатах сможем сообщить по окончании расследования.

Ранее мы сообщали о другом ЧП на производстве: рабочего из Уфы затянуло в транспортер из-за расстегнутой униформы.

Если вам известны подробности этого происшествия, ждем сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...