19 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Постоялец уфимского дома пенсионеров заявил, что в здании заложена бомба. Взрывчатку искала полиция

Оказалось, что 61-летний инвалид просто пошутил, но уголовное дело на него завели

Поделиться

Оперативники обыскали всю территорию здания, но ничего не нашли

Оперативники обыскали всю территорию здания, но ничего не нашли

Перед Новым годом постояльцы уфимского дома-интерната для пожилых и инвалидов решили скрасить свои будни. Накануне, 25 декабря, 61-летний постоялец, который находится там с диагнозом ДЦП, позвонил в полицию и заявил, что в интернате заложена бомба. На место сразу же выехали стражи порядка. Они обыскали всё четырехэтажное здание и прилегающую территорию, но взрывчатки не нашли. Как вели себя в этот момент постояльцы интерната, умалчивается. Шутника всё же вычислили, в отношении него возбудили уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Об этом редакции UFA1.RU сообщил собственный источник.

— Звонивший установлен, принимается процессуальное решение в соответствии с законом, — сообщили в МВД Башкирии.

Что думает по этому поводу администрация интерната, пока не известно — на звонки корреспондента там никто не ответил.

Похожий случай произошел летом в Сибае. В полицию заявила 48-летняя местная жительница, которая убеждала сотрудников в том, что в детском саду заложено взрывное устройство. Сразу после сообщения женщина поспешила скрыться. В детский сад сразу же прибыли сотрудники ФСБ и полиции, они обследовали территорию и не обнаружили никаких подозрительных предметов. Вскоре звонившую всё же нашли и доставили ее в полицию. О том, что подтолкнуло ее к заявлению о бомбе, — в нашем материале

Если вы знаете что-то об этом случае, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!